Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
分析财政悬崖对美元的影响
  2012-11-14 18:28:59  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]
BCBay.com记者唯一编译报道: CNBC刊登的分析文章说, 自从上星期奥巴马总统当选之后,美元一直在上涨,因为很多投资者担心“财政悬崖”,把美元当作投资的安全天堂。

但是很多专家都在争议美元是否能继续上涨。

Brown Brothers Harriman的货币策略专家Marc Chandler看好美元,虽然美国政府即将增税并减少政府消费-即所谓的财政悬崖,他相信美国政府会解决财政悬崖问题,经济会进入好转阶段。他还说,即使美国政府的债券评估被降级也不会影响美元,在2011年时美国债券曾经被降级,但是美元还是上涨了。如果美国政府成功避解决了财政悬崖问题的话,他认为将是利好美元的。

Citigroup的世界10大货币汇率分析员Steven Englander也认为美元会继续强劲上升。他说:受财政悬崖影响美元上涨,其原因是美国股市是全世界股市的主要推动力,美国经济受损也将影响全世界的经济。这两方面的影响导致美元上涨。如果世界经济重新恢复活力的话美元的强势可能会被扭转,但是现在世界经济状况不好,需要至少6-12个月的时间才会产生对美元的负面影响。

HSBC的外汇专家David Bloom说把美元当作安全天堂这个想法没有问题,但是美国面临着财政悬崖未决,美元上升就有些费解了。他说在美国财政有问题的时候美元升,这根本就是矛盾的。因此他建议投资者抓准时机获利平仓。

他指出在目前的情况下毫无疑问投资者会买进美元,但是人们迟早会看清危险,那么美元就会回落。

Shelter Harbor Capital的Brian Kelly对美元的前景持怀疑态度。他认为不管财政悬崖问题是否能得到解决,美元的前景都不会好。如果美国政府增加税收并减少开支,那么联邦储备为了刺激经济就会加大货币刺激手段,肯定会不利美元。如果两党决定保持现在的政策,不增加税收,那么人们就会重回股市,抛售美元,美元就会跌下去。

www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.