温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
信用卡购物有三大好处 注意事项
www.bcbay.com | 2012-11-11 11:22:52  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

●即将到来的12月份不只是一年当中最繁忙的购物旺季,同时也是消费者最频繁使用信用卡的季节。根据联准会统计,去年12月美国消费者总计累积逾8510亿元的卡债,超过去年的任何一个月份。

消费者研究公司BIGinsight调查显示,今年9月有将近五分之二的消费者表示他们多用信用卡购买服饰与配件,比例达到2009年初以来最高。而使用销帐卡购买服饰与配件的比例,则创两年来低点。

BIGinsight消费者洞见主任古非洛(Pam Goodfellow)指出,消费者依赖信用卡购物的趋势,可望延伸至今年底的圣诞购物季。

消费者联盟(Consumers Union)资深律师金恩(Michelle Jun)表示,圣诞购物季可能是一年当中最适合使用信用卡的季节,因信用卡公司往往在这段期间祭出优渥的回馈,特别是在购买大件商品的时候。此外,她说,信用卡通常对消费者提供最周全的保障,譬如诈欺与未经许可的刷卡交易。

不过,金恩提醒,使用信用卡购物虽可享有许多好处,但前提是个人有能力付清每月的刷卡金额。今日美国报列举以下信用卡购物的好处,以供参考。

★延长商品保固期间。根据Credit.com,许多信用卡提供延长商品保固期间的服务,且多数是在厂商提供的一年保固期间之外,再另外多提供一年的保固服务,但实际内容与适用情况仍视各信用卡规范而定,譬如有些产品可能被排除在外。

该网站指出,消费者购买的电器若在厂商保固期之后发生问题,通常必须在特定时间内蒐集原购买收据与产品的序号,并向信用卡公司递交正式的求偿申请。

★差额退款服务。某些贵宾等级的信用卡,譬如由花旗与威士核发的部分信用卡,额外提供价格保障的服务。具体运作方式是持卡人在购买商品后发现更低售价,将由信用卡公司补退价差。Credit.com消费者教育主任戴卫勒(Gerri Detweiler)说,金卡或白金卡通常有提供这类附加服务。

不过,这类附加服务的有效期限与金额各不相同。譬如Chase Freedom针对符合条件的交易,提供每笔最高500元的退款,每个年度的退款总额上限为3500元,有效期为购买商品后的90天内。

★瑕疵商品求偿服务。追踪信用分数与卡债的网站Credit Sesame执行长纳撒力(Adrian Nazari)说,信用卡购物享有「信用卡公平记帐法」(Fair Credit Billing Act)保障,持卡人在购买商品有瑕疵或并未寄达的情况下更容易索赔。

纳撒力指出,这项法案要求信用卡公司作为消费者与商家之间的桥梁,代为处理索赔事宜,这也使得信用卡在购买大件商品时更为有利。「消费者购买的商品若有瑕疵,或甚至无法运作,可以要求信用卡公司暂不付款,直到双方解决歧异为止。」

不过,消费者购买的商品金额必须超过50元,另外还必须是在居住州内购买,或者是距离居所方圆100哩内的地点购买。消费者必须先跟商家协调,未果之后才能寻求信用卡公司协助。多数信用卡公司也针对网路购物提供相同保障。

★避免商店信用卡。纳撒力建议,消费者应避免申请商店专属的信用卡。「这类信用卡可能提供诱人的购物折扣,但通常给予很低的信用额度、对卡债收取高额利息,且对延迟还款收取高额罚金。」他并说,消费者同时持有太多张信用卡,可能会对信用分数造成伤害。

专家们强调,消费者只有在每月付清当月刷卡金额的情况下,才能真正享受到信用卡购物的优势。古非洛说,「这么做的消费者可以享受折扣与保障,并且不需负担昂贵的利息」。(记者范咏轩)

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.