Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
CIBC把手机当信用卡 近半用户跃跃欲试
  2012-11-03 10:00:25  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

加通社多伦多2日电,加拿大帝国商业银行(CIBC)2日公布的一份民意调查报告显示,加拿大有近一半的智能手机用户,表示考虑把智能手机当做信用卡来支付日常开销。此外,约有57%的智能手机用户表示,如果使用智能手机作为信用卡支付工具,能得到奖励或优惠很重要。

帝银商业业务负责人威廉姆斯(David Williamson)表示,加拿大民众开始把智能手机当做日常开销的支付工具,时机已经成熟,不过很多人希望从中得到回报和奖励。

帝银与罗渣士通讯公司(Rogers Communications Inc.)31日在加拿大合作推出手机移动支付方式。加拿大两届奥运三项铁人赛奖牌得主惠特菲尔德(Simon Whitfield),当日在多伦多市中心Tim Hortons尝试这种移动支付方式,被称作是「加拿大使用这种支付系统的第一笔交易。」

这种智能手机移动支付科技依赖于手机用户识别卡SIM Card,消费者把自己的智能手机贴近支付终端设备,且不需要接触,便可以完成支付。

罗渣士新兴业务副总裁罗宾逊(David Robinson)表示,威士卡(Visa)的payWave,万事达卡(MasterCard)的PayPass以及Interact Flash等信用卡用户,都可以用智能手机实现进行移动支付。最初,仅有RIM的两款智能手机Bold 9900与Curve 9360能进行这种操作,不过每笔交易金额须在50元以上。

罗宾逊表示,黑莓智能手机、安卓(Android )及Windows Phone 8智能手机也将能够实现这种支付方式。罗宾逊表示,消费者用智能手机代替信用卡的时代已到来,预计在三年内将越来越普遍,因为这种方式便捷高效。

民意调查还显示,约有36%的智能手机受访者表示,已开通了智能手机银行帐户。而这个数字在2011年仅为25%。

调查还发现,加拿大智能手机用户日趋增长,目前有44%的加拿大人正在使用智能手机,2011年的这个数字仅为33%。此外,约有29%的受访者表示,未来几年将用智能手机取代钱包或个人电脑。

年龄在25岁至34岁的受访者中有51%的人表示,对使用智能手机当做移动支付工具感兴趣。年龄在45岁至54岁的受访者的这个数字为48%。

这份民意调查是帝银委託Harris/Decima公司在今年7月12日至22日进行的手机采访。受访者有889人,误差在正负3.3%。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.