温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加国中低收入者报税 可享哪些福利?
www.bcbay.com | 2011-06-13 18:15:01  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  若你今年并不是一定要报税,劝你最好还是报,因为这样可领取一些来自政府的福利。有些福利是只要有申报就可白白取得,会让你觉得虽然花了一点时间和精神报税,还是很值得的。

  一、商品服务税补助(GST/HST Credit)

  商品服务税(GST)补助所针对的乃是中低收入的家庭,主要在补偿这种家庭在购买商品或服务时所支付之消费税。申请GST补助是以家庭为单位,夫妻必须先协调好,由夫或妻任何一方提出,但不可两方同时申请。申请时只需要在税表上相关问题答「是」即可。

  以2010年7月至2011年6月的补助额为例,是以2009年之家庭所得为基準,若家庭所得未超过3万2506元,可得全额补助,大人每人250元,小孩每人131元;若家庭所得超过3万2506元,将扣减超过之部分的5%。举例来说,张家夫妻二人加上一个孩子塬本应可领取631元(250×2+131),但因夫妻俩所得3万5506元超过当年度基準3000元(35506-32506),补助额将扣掉150元(3000×5%),即631元要减去150元,所以张家当年度可领取的GST补助是481元,每一季可领取120.25元。GST补助一年分四次发给,分别在7月、10月、1月及4月。要想领取子女之GST补助,先决条件是已请领儿童福利金。

  ●如果你在明年的4月1日之前将年满19岁,你最好在今年申报去年的个人所得税表,并申请GST补助(只要你的所得不是太高、已婚、与人同居或为人父母),就可以在过了19岁的生日以后,第一个GST补助发放日,收到GST补助的支票。例如你在今年8月过19岁生日,就有资格得今年10月及以后的GST补助。若明年2月过19岁生日,可以在明年4 月起获得补助。

  ●如果你的婚姻状况有改变时,须填写RC65的表格——婚姻状况改变(marital status change)表,或写信告诉税务局你新的婚姻状况及改变的日期。若未及时通知,将会影响你的GST补助、儿童福利金等的权利。如果离婚或分居,注意双方的地址不可相同。若你的地址有改变,应透过网站、邮寄或打电话尽速通知税务局。

  ●你可以要求税务局将GST补助、个人所得税煺税直接匯入你在银行或其他金融机构的帐户内。首次申请或日后帐户有变更,应填报T1-DD的表格,「申请匯款直接入户-个人」(Direct Deposit Request-Individuals)。若要取消这项服务,可以打电话通知税务局,但在一般情况下做变更时,应以书面通知。

  若你和家人已离开加拿大,要通知税务局,不可继续藉着报税(即使有申报全球所得)领取GST补助或儿童福利金。

  二‧省消费税补助(provincial tax credit)

  加拿大有些省份会提供省消费税补助给该省的居民,但这些补助往往不是自动发放的,你必须在个人税的税表上申请。各省补助不同,有些相当慷慨,可能包含消费税和地税的补助。从2010年7月1日起,卑诗省和安大略省实施HST,对中低收入者也有HST补助,你若符合条件,只要在税表(T1 General)上第一页「是否申请GST补助」的问题上回答「是」,就自动取得HST补助,不必另行申请,而款项也比照GST补助一年分四次发给,併入GST补助一起发放。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
10 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.