温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
www.bcbay.com | 2011-01-12 21:28:45  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  胡润百富11日发布的《2011至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》显示,千万富豪的平均年消费为190万元,亿万富豪的平均年消费为250万元。年消费在100万元——300万元之间的富豪有50%,比去年增加了11%;年消费在100万元以下的富豪有37%,比去年减少了8%;年消费在300万元以上的富豪有13%,比去年减少了3%。

  

《潇湘晨报》报道,2010年4月至11月间,胡润百富面对面地访问了401位个人资产在一千万元以上的中国富豪,其中45位资产过亿。数据最后的统计由麦石咨询协助完成。

  胡润百富方面表示,今年千万富豪平均年龄为39岁,亿万富豪平均年龄为43岁;男女比例为7:3;从事的行业以房地产业和制造业居多;财富大多来源于投资回报和企业所有权收益;平均拥有3.3辆车、3.7块手表;平均年消费为190万元;一年平均拥有15天假期;休闲时间,喜欢旅游、高尔夫和看书;他们中60%不抽烟;越来越青睐喝红酒和威士忌;更钟情于投资房地产和股票;喜欢收藏手表、珠宝和古代字画的居多,此外,对酒的收藏已经超过了车。

  投资主选房地产

  在个人投资方向上,房地产还是占据主导地位,超过1/3的受访富豪选择了投资房地产,这一比例在过去三年都有所增长。亿万富豪还会选择投资四合院或老洋房;选择投资股票的富豪只有25%,虽然比去年略有增加,但还没有达到三年前的33%。

  此外,选择投资艺术品和非上市公司的富豪上升最快。在收藏途径方面,超过七成的富豪选择自行购买,两成的富豪选择通过拍卖行购买;此外,选择通过经纪和委托代理的方式购买的富豪比去年有所增加。

  富豪对未来两年的中国经济还是很有信心的,54%的受访富豪选择了“非常有信心”,比去年略少一点。在投资理念方面,选择积极投资的富豪比去年略有增加,而选择规避风险的富豪比去年减少了6%。

  孩子留学首选美国

  在为孩子选择国际教育目的地时,美国仍然占据首选地位;其次是英国;加拿大排名第三,前三名在过去三年中一直保持不变。选择美国和英国的富豪比例保持在半数以上。值得关注的是,选择瑞士和新西兰的富豪比去年有显著增多,排名分别从去年的第十、第九名上升到第四、第五名。去年排在第四名的新加坡今年退居第八。

  此外,资产在五千万以上的富豪更倾向于把孩子送往英国。调查还显示,就千万富豪来看,选择在高中时送孩子出国留学的最多;其次为大学、初中、小学和研究生阶段。亿万富豪则更倾向于在小学时送孩子出国。富豪们也关注自身的学习和进修。

  国内旅游首选三亚

  千万富豪的平均年消费为190万元,亿万富豪的平均年消费为250万元。旅游仍然是富豪的主要消费所在,其他依次是日用奢侈品、孩子教育、娱乐、礼品和收藏。值得关注的是,娱乐从去年的第六位上升到第四位。

  千万富豪平均拥有假期15天,平均出国频率2.9次;亿万富豪平均拥有假期16天,平均出国频率3.5次。

  在国际旅游目的地的选择上,去年排名第二的法国今年以微弱的优势取代美国,成为富豪最青睐的国际旅游目的地。澳大利亚保持第三位。此外,马尔代夫今年表现优异,从去年的第11位上升到第五位。

  在国内旅游目的地的选择上,三亚、香港和云南仍然是富豪最青睐的国内旅游目的地前三名。值得关注的是,青岛从去年的第11位迅速上升到第四位。上海排名第五,比去年下降了一位。去年排名第五的北京今年退居第九。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.