温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
福布斯教你怎样从第一份工作中榨取“财富”
www.bcbay.com | 2010-12-20 22:52:03  金融论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,《福布斯》盘点了亿万富豪的“第一份工作”,原来在踏上财富大道之前,这些亿万富豪都是寂寂无名的小卒,为别人的事业而奋斗。彼时的乔布斯没有苹果,他在惠普打零工;“脱口秀女王”奥普拉在成名之前在杂货铺工作……扎克伯格是唯一的“幸运儿”,他的第一份工作就让自己的财富一飞冲天的facebook,但他,可是唯一的特例。

  但仔细研究这些亿万富豪的第一份工作,我们也不难发现,这些看似匪夷所思的工作,其实对于他们来说价值可并不一般,他们无一不是靠着自己的双手和智慧在这第一份工作中榨取了人生的重要“财富”!

  这“财富”可能是聚宝盆里的第一锭银子,可能是登上峰顶的一把绳索,更有可能是直接开启成功大门的那枚钥匙……

  榨取“金钱”

  脱口秀女王奥普拉的杂货铺工作,石油大亨皮肯斯的送报员工作,以及投资之父施瓦布的卖核桃工作,显然他们的第一份工作与最终成就的事业相距甚远,但通过这些工作,他们不仅得到了让自己生存下去的金钱,甚至得到了创业的第一桶金。我们不能否认,不是所有人一开始就能找到适合自己、并让自己生存下去的工作,但既然已经投入到工作中,那就一定要从中得到些什么,比如生存的本钱、比如发家的资本,只有榨取到应得的利益,我们的付出才不会付之东流。

  榨取“知识”

  当然,如果你对第一份工作很有兴趣,那就恭喜你了,因为你可以花最少的时间学习到你想要的知识,并蓄积力量。比如靠音响业发家的雷·杜比,他的第一份工作就是在美国录音室监听品牌ampex工作,这份工作显然令他很感兴趣,在工作中他不仅积累了丰富的行业知识,还帮助打造了早期录像带记录系统。像杜比一样,很多人都曾在可以让自己登顶的高峰下徘徊过,但不同的是,杜比抓住了关键的绳索,他让自己能够比别人更快、更稳健的登上峰顶。而其他的人,有的可能晚些抓到绳索,但终有一天也会成功,而另一些根本就不去寻找绳索的人,最终只能在山脚下瞭望成功了。

  榨取“机遇”

  有人说,机遇是可遇而不可求的,其实不然,通向成功的机遇往往是自己寻求的,而苹果创始人乔布斯就是其中之一。他的第一份工作是在惠普打工,在那里他近距离接触了这个行业,并结识了沃兹尼亚克,他们一起寻求到了发展的机遇,创立了苹果公司,并最终获得了成功。当然,运气超好的扎克伯格也是在一样,他在自己的第一份工作中就寻求到了直接通往成功的机遇,他没有错过,并且直达目的地!所以,尽可能在自己的第一份工作中寻求机遇,这样你才能与成功靠的更近!

  如同我们经常说的,生命中的每个“第一次”对于一个人来说都是至关重要的,工作亦是如此。而亿万富豪与普通人在这方面的最大区别就是,他们能够从每个“第一次”中榨取到可以利用的财富!

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.