温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大理财小常识
www.bcbay.com | 2010-12-06 22:03:27  加拿大华人网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  信托公司

  信托公司可以是全国性或地区性。他们提供许多和银行一样的服务,并要遵从联邦或省法律规定。除提供信托服务外,信托公司并可透过发出担保投资证及其他储蓄及定期存款而收取资金,然后把资金投资在按揭、证券及其他贷款。

  信贷联盟

  

合作社式信贷联盟的经营与银行差不多,但顾客必须加入为会员方可存款或贷款。会员都有共通点或共同利益,例如是在同一间公司工作或住在同一地区。信贷联盟可以用低于市场利率贷款予会员,争取到银行以为的客户。

  储蓄存款

  加拿大银行可以提供很多种类的户口。储蓄户口便有好几种,其中最受欢迎的一种是可签发支票和享有利息。存款赚取的利息也算是个人收入,需要缴税。银行通常会发出周年清单供存户报税之用。

  基金投资

  互惠基金在加拿大已经相当长远的历史,基本运作是将个别投资者的资金,集合成一个强大的投资力量。而这批资金则由专业的理财专家代为管理及投资,以求达到最佳的回报水平。当然,负责管理资产的组织(即互惠基金公司)便会收取佣金作为支付管理的开支。

  互惠基金投资的最大优点,是在于投资者即使只有小量资金(少至几百元亦可),亦可以参与一个由专人管理的组合投资。同时,由于基金的资产总数庞大的关系,因此能够享受到高度多元化投资所带来的风险分散效应。

  证券投资

  加拿大的证券投资行业历史十分悠久,投资工具的选择亦非常广泛。多伦多股市更是全北美第二大的市场,排名只仅次于纽约证券交易所。

  投资项目的选择,可由最基本,风险最低的银行存款、保险投资存款证至联邦政府国库券( T-Bills),债券(Bonds),

  以至债券、股票、期货、互惠基金等。选择多不胜数。有意将资金进行投资的人士,可以透过银行、保险公司、基金公司、股票经济行、投资顾问等入境获得更加详细的资料几投资建议。

  信用卡消费

  许多信用卡公司都会容许用户分期付息还款,一般信用良好,拥有加拿大合法居留资格的成年人都可以申请信用卡。在获得信用卡后,消费者应保持每月还清卡数或交付最低的付款。

  除信用卡外,许多银行亦推出了由消费者本身的银行户口中直接扣除开支的Debit Card。用这种交费方法最大的特点,是每次的开支均由持卡人自己的银行户口中提取,而同时由可享有信用卡般不必随身带备大量现金购物的方便。

  住宅按揭

  按揭大致上分为住宅及工商物业.置业者对按揭利率的敏感是可以理解的,不稳定的按揭利率走势可影响入市意欲。其实各大银行均受到市场的限制,按揭利率所差无几。为争取客户,银行界承认消费者对按揭利率有议价能力。所以消费者考虑条件可延伸至银行的服务、按揭计划的弹性、周全性等。

  房屋按揭的最长摊还贷款年期可达二十五年,利率定约选择而定,由六个月起,最长至二十五年。分期供款可安排每周、每月或每半年付款一次。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.