温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大理财小常识
www.bcbay.com | 2010-12-06 22:03:27  加拿大华人网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  信托公司

  信托公司可以是全国性或地区性。他们提供许多和银行一样的服务,并要遵从联邦或省法律规定。除提供信托服务外,信托公司并可透过发出担保投资证及其他储蓄及定期存款而收取资金,然后把资金投资在按揭、证券及其他贷款。

  信贷联盟

  

合作社式信贷联盟的经营与银行差不多,但顾客必须加入为会员方可存款或贷款。会员都有共通点或共同利益,例如是在同一间公司工作或住在同一地区。信贷联盟可以用低于市场利率贷款予会员,争取到银行以为的客户。

  储蓄存款

  加拿大银行可以提供很多种类的户口。储蓄户口便有好几种,其中最受欢迎的一种是可签发支票和享有利息。存款赚取的利息也算是个人收入,需要缴税。银行通常会发出周年清单供存户报税之用。

  基金投资

  互惠基金在加拿大已经相当长远的历史,基本运作是将个别投资者的资金,集合成一个强大的投资力量。而这批资金则由专业的理财专家代为管理及投资,以求达到最佳的回报水平。当然,负责管理资产的组织(即互惠基金公司)便会收取佣金作为支付管理的开支。

  互惠基金投资的最大优点,是在于投资者即使只有小量资金(少至几百元亦可),亦可以参与一个由专人管理的组合投资。同时,由于基金的资产总数庞大的关系,因此能够享受到高度多元化投资所带来的风险分散效应。

  证券投资

  加拿大的证券投资行业历史十分悠久,投资工具的选择亦非常广泛。多伦多股市更是全北美第二大的市场,排名只仅次于纽约证券交易所。

  投资项目的选择,可由最基本,风险最低的银行存款、保险投资存款证至联邦政府国库券( T-Bills),债券(Bonds),

  以至债券、股票、期货、互惠基金等。选择多不胜数。有意将资金进行投资的人士,可以透过银行、保险公司、基金公司、股票经济行、投资顾问等入境获得更加详细的资料几投资建议。

  信用卡消费

  许多信用卡公司都会容许用户分期付息还款,一般信用良好,拥有加拿大合法居留资格的成年人都可以申请信用卡。在获得信用卡后,消费者应保持每月还清卡数或交付最低的付款。

  除信用卡外,许多银行亦推出了由消费者本身的银行户口中直接扣除开支的Debit Card。用这种交费方法最大的特点,是每次的开支均由持卡人自己的银行户口中提取,而同时由可享有信用卡般不必随身带备大量现金购物的方便。

  住宅按揭

  按揭大致上分为住宅及工商物业.置业者对按揭利率的敏感是可以理解的,不稳定的按揭利率走势可影响入市意欲。其实各大银行均受到市场的限制,按揭利率所差无几。为争取客户,银行界承认消费者对按揭利率有议价能力。所以消费者考虑条件可延伸至银行的服务、按揭计划的弹性、周全性等。

  房屋按揭的最长摊还贷款年期可达二十五年,利率定约选择而定,由六个月起,最长至二十五年。分期供款可安排每周、每月或每半年付款一次。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
6 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.