温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
在加拿大有哪些聪明的减税计划?
www.bcbay.com | 2010-03-10 18:48:26  投资理财:你问我答 | 0条评论 | 查看/发表评论

  税是加拿大人生活中的一个组成部分。但是,合理合法避税是家庭理财计划的重要环节。根据您的家庭状况,我们可以帮助您寻求最有效的、聪明的税收策略,使您手中今天的资金,更好地为您和您家庭的明天服务……

  1、注册退休储备计划(RRSP)

  这是一个简单而有效的延税策略。向RRSP供款,可以极有效地减少当年的税单。如果您在过去年度无法投资最大允许的数额,今年应尽力将它补上。虽然没有限制多长时间您可以补上已错过的供款,但是您越早补上剩余的供款空间越好,因为通过最大程度的供款,您不但可以最大化地得到退税,而且还有更多的钱在 RRSP里为您避税工作。

  最简单的供款方法,是通过事先授权的投资计划,每月从您的银行帐户自动扣钱。这样,您的钱会更快为您工作,这比每年在供款底限(来年3月1日)之前行动要有效的多。

  如果手中的资金不足,RRSP贷款也是一个聪明的策略。为了实现最大化的退税效果,原则上, RRSP预期投资回报应高于RRSP贷款利率。而且,切记尽快还清RRSP loan。一般而言,贷款应于12个月内还清以减少利息支出,因为贷款利率不能购用于减税。

 

 2、免税储蓄计划(TFSA)

  联邦政府在2008年预算案中提出TFSA计划,定于今年1月2日起生效。年满18岁加国居民,每年可向TFSA存入最多5, 000元。本金部分虽无法像注册退休储蓄计划(RRSP)用作延税,但投资免税储蓄账户收益则完全免税,提取时,全部资金享受免税优惠。而且到退休时,从免税账户中取出的金额不会影响老年金的领取。免税储蓄账户(TFSA)允许税后的投资资产增值免税,为政府注册退休储蓄计划(RRSP)额度用尽的家庭提供了更多避税增长的空间。

  绝大多数金融专家都公认注册退休储蓄计划(RRSP) 和注册免税储蓄计划(TFSA)是加拿大人金色人生中最好的筑退休金巢的工具。投资减税、延税、增值延税、免税,可以将原本交出的税金留下,储蓄自己的养老金。很美妙!特别是老年人,利用TFSA计划,可以获得免税收入,同时也不会影响到OAS所得。

  3、注册教育储蓄计划(RESP)

  RESP不但是一个有效的方法为您孩子的大学教育储蓄足够的资金,同时,它是一个很有效的延税储蓄的方法,您的RESP供款,不像RRSP,不能用于减税,但是所有供款在孩子的RESP帐户里免税增长,直到要被取出作为大学教育资金。本金部分当然无须交税,其他增长将在孩子手上赋税,这意味着将少交很多税,因为孩子到时收入将很少。同时,您将获得政府教育储蓄资助(CES GRANT),从而收益更多。

  4、保险退休计划(IRP)

  IRP保险退休计划是一项集人寿保险、延税投资和免税退休收入安排为一体的综合理财计划。很多人只所以喜欢把一部分的钱放在保险中投资,主要是看中了保险的延税和免税的功能。保险中的投资,在允许的上限范围内增长,是可以延税的,而且延税增长的效力很惊人。

  我们可以看看保单中的现金价值的增长情况。例如,35岁只有区区20元,45岁可增长到2万元,55岁是16万元,65岁42万元,75岁90万元。而且现金价值是投保人在世的时候就可以动用的资金。如果投保人过世,则是按照保额来赔偿,得益可能远高于保险成本支出和保单中的现金价值。

  与RRSP相比,IRP保险退休计划的好处是:如果投保人故去,RRSP要算作个人的当年收入,交纳所得税款;而保险中的投资或赔偿出来钱全部是免税的,可以一次性不拖欠的赔付到指定的受益人手中。另外,IRP计划内的资产不受债权人的追讨,而其他计划如RRSP、银行存款等则无此优势。

  IRP保险退休与其他普通退休储蓄计划相比,有其独特优势。但也并非人人适合,可能下列人士比较合适:

  (1) 中年以下;(2)愿意长期投资;(3)较好经济条件并希望退休后维持较高生活水准;(4)身体健康,需要利用人寿保险在经济上保障家人;(5)用完 RRSP额度的高收入人士或没有RRSP额度的投资移民、从商、自雇人士。

  5、贷款投资减税计划(Investment Loan)

  在加拿大,税法规定投资贷款利息(Investment Loan Interest)可以抵减收入。如投资人使用房屋贷款(Home Equity Financing)或互惠基金投资贷款(Mutual Fund Loan Program) 的资金用作基金投资,或贷款做股票投资,贷款利息将得到减税优惠。

  有了这一法宝,就为高收入的纳税人打开了低成本、高回报的减税投资方便之门。例如:纳税人税率40.16%,年付贷款利息7%,实际利息支出 4.19%,仅等同于银行存款利息。

  6、了解不同选择的税务后果, 聪明地进行投资

  依据目前适用的税务条例, 非延税账户的投资,如果赚取了利息、资产增值、分红、股息等投资回报,均需要纳税。例如,如果您当年其他应税收入超过$63,000, 投资回报就需缴纳最少40%的联邦和省个人所得税。也就是说,缴税后的净利不足$600。而在延税投资户口内所得的投资回报可以延税增长,无须每年缴税。所以选择减税和延税账户投资,对每个家庭来讲应是首选计划。

  一个聪明的投资策略在税务上是极为有效的。这意味着应该将产生利息的投资产品放在注册投资(储蓄)账户里面,而把税务上有优惠的投资产品放在非注册的投资组合里。

  联邦政府规定了RRSP、TFSA、RESP的供款限额,单单通过这几个注册储蓄账户,您可能无法实现所希望的财富增长目标。这就是为什么一个好的投资组合既应该能够产生您所需要的投资回报,又应该取得最优化的税务效果。忘记这一点,稍不留神,政府就会成为您投资的最大受益人,而您却承担了所有的风险。

  如您有意识地安排家庭/个人财务以致于能够享受到您所被赋于的所有减税机会,连您自己也会很感到惊讶,每年居然可以支配这么多的额外资金用于偿还债务或用于享受生活。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 袁立被传和老公逃到香港 晒泪目照表示很委
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.