温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
12岁华裔少女业余赛夺冠 将破格角逐加国公开赛
www.bcbay.com | 2019-07-29 09:48:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自温哥华的12岁华裔高尔夫球天才少女刘萱(Michelle Liu),几天前在阿省举办的"加拿大女子业余冠军赛"中,取得加拿大选手最高分数,令她破格进入即将于下月举行的"加拿大CP女子公开赛"(CP Canadian Women's Open),今年只有12岁的刘萱,并因此成为该公开赛有史以来最年轻的选手。

image.png

"加拿大CP女子公开赛"是世界顶级LPGA巡迴赛之一,对于能够参加职业女子高尔夫球比赛,刘萱表示十分兴奋。

人在阿省的刘萱接受本报电话访问时表示,这将是她第一次参加职业比赛,届时,她可以看见她视为偶像的几位明星球员,例如加拿大的轩德逊(Brooke Henderson)以及新西兰韩裔好手高宝璟(Lydia Ko),可向前辈们学习球技,是令她最感期待的事。

刘萱目前就读于温西的Crofton House,她学习高尔夫球有6年了。她说,一开始是和姐姐一同学习高尔夫球,后来她就跟随教练Rob Houlding在列治文的场地练球。

她说,一开始学习高尔夫,没有计划未来会当职业球员,甚至她也没有想过如此快即能与职业选手在同场比赛。她表示不会预期名次,会抱着学习的心态,向参加比赛的其他世界级前辈选手学习球技。

CBC报道指出,刘萱上周五在阿省红鹿市(Red Deer)举行的"加拿大女子业余冠军赛"中,取得加拿大选手的最高分数,这让她获得下个月在安省举行"加拿大CP公开赛"的参加"门票",今年只有12岁9个月的刘萱是该项比赛举办47年以来年纪最小的选手。

报道说,LPGA的明星球员轩德逊在2012年于温哥华参加该项比赛时,也曾创下最年轻球员的纪录,当时轩德逊是14岁,刘萱现在则是打破之前由轩德逊保持的最年轻纪录。

刘萱的父母来自中国,刘萱则是在本地出生,一般人可能会以为,刘萱的父母可能也是高尔夫球选手,但其实他们并不打高尔夫球。

刘萱的母亲Jenny接受访问时指出,当时送刘萱学高尔夫球,只是因为刘萱的姐姐在学高尔夫球,而对父母来说,姐妹们去同一个地方学习运动,便成为最方便的选择。之后姐妹两人还加了高尔夫夏令营。

由于刘萱展现出对高尔夫球的热爱,父母聘请了教练Rob Houlding教导刘萱。Jenny说,刘萱在高尔夫球比赛取得好成绩,教练Rob Houlding的指导功不可没。

Jenny指,高尔夫球是一项艰难的运动,且在比赛当中经常遭遇突发状况,例如,可能在大太阳下打球,在下冰雹的恶劣环境下也要打球,如此能够训练孩子懂得因应环境,克服困难。

刘萱目前人在阿省Lethbridge参加"加拿大青少年女子冠军赛",将于下月22日在安省参加"加拿大CP公开赛"。刘萱曾在IMG World Championship,以及在US Kids World Championship比赛中夺得冠军。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
2 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
3 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
4 知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免
5 加国房子什么时候需要换屋顶 这7个信号告诉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
2 惨!前省卫生厅长卡普兰英年早逝 竟是这样
3 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
4 白领华女狂捅渣男数刀 揭露婚姻的残酷真相
5 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
6 这种恐怖虫子进入肝脏会要命!加拿大14人中
7 奇葩!加拿大华人在家闻到恶臭 邻居正用粪
8 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
9 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
10 “禽兽父亲”强奸女儿3年!事发后偷渡加拿


最新专稿 更多>>
1 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
2 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
3 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
4 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
5 加拿大杀人犯缓刑期致人终身残疾!再判4年
6 8月1日起,出国携带现金政策变了?当心被扣
7 温哥华华人富婆被罚$15000!只因干了这事儿
8 涉卑诗史上最大洗钱案 华裔男子800万财产被
9 人造肉成潮流 马上人造培根也要在加拿大上
10 这世界太乱,孩子你该如何自保?
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.