温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
参与社区及学校服务 四少狮先锋送善款
www.bcbay.com | 2019-06-30 23:22:31  倪怡婧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华先锋少狮会(Vancouver Pioneer Leo Club)早前前往本拿比Maywood社区学校,送上他们筹 集的4,000元善款,为该校有需要的学生送上关怀。这笔善款由少狮会成员经过数月时间,通过义卖及筹款晚宴等方式筹集,将主要用于为该校有需要的学生提供早餐补助。

服务不同社群

13岁的少狮会成员、温哥华圣乔治中学学生李匡民说:"我们了解到,这里的学生非常多元化, 自不同的族裔背景,其中有60%的母语为非英。他们中不少人面临生活的困境,包括一些学生能负担早餐或午餐的费用,我们想要尽一些绵薄力。"

image.png

左:李匡民希望能为社区多做贡献

右:蔡雪炎表示,通过义工活动等,锻炼了他的团队合作和领导力

他还表示,很高兴能有机会去接触社区,了解同的诉求,方便制定未来计划。"像是这次来, 们了解到,学校的花园需要一些种子,我想我们后可以帮助他们种植。"

李匡民当日和三个少狮会的小伙伴蔡雪炎、尤祖和、曹心然一起为学校送去了善款,受到师生的欢迎。

image.png

甚么是少狮会?

大家可能认识或听闻国际狮子会(Lions Clubs International),但究竟少年狮子会又是甚么组织?温哥华先锋少狮会的发言人Winnie表示,少狮会是国际狮子会属下一个团体组织。1957年,美国宾夕法尼亚州(Pennsylvania)的阿宾顿高中(Abington  High  School) 成立全球第一个少狮会(Leo Club)──"阿宾顿高中少狮会"(Abington High School Leo Club)。目前,已经有数千个少狮会在世界各地服务,去年在温哥华则成立首个先锋少狮会,别具意义。

Winnie 续说:"狮子会的五个英文字母LIONS,分别代表Liberty(自由)、Intelligence(智慧)、Ours(我们的)、Nation(国家的)、Safety(安全)。意思是『尊重自由,运用智慧,增进我们国家的安全』。其座右铭是"We Serve(我们服务)",强调"我们"而非个人。每个父母都有望子成龙、望女成凤的心愿,就是希望孩子能从小自律负责、常怀大爱。温哥华先锋少狮会的宗旨就是希望透过生活教育,让孩子多参加学校与社区服务,接触良、善的一面,体会"施比受更有福"的观念,懂得感恩付出。当然,大家亦可参加世界性活动、扩展视野、增加国际观, 提高竞争力。"

训练领导能力

与李匡民同校蔡雪炎,今年15岁。他表示,自己一直喜欢义工活动,因为可以服务社会,觉得很有意义。加入少狮会后,自己有更多机会去参与活动制定,与志同道合的朋友一起去努力执行,锻鍊了自己的团队合作和领导力。

同样15岁,就读于素里索里里奇中学(Southridge Secondary School)的尤祖和, 也对能够帮助社区感到高兴,同时让他结交了更多朋友,表示会鼓励身边更多人加入到这个大家庭中。

image.png

左:尤祖和认为少狮会让他有机会参与社区活动,也结交跟多朋友。

右:曹心然觉得丰富的义工活动让她受益匪浅,也更了解社区需求。

活动多元化

来自温市宾格中学(Lord Byng Secondary School)14岁的曹心然,在哥哥的引荐下刚刚加入少狮会。"我之前参加过学校的社区服务小组,但通常只是针对一件事情,而少狮会的活动非常多,包括筹款、清理海滩,可以帮助 各式各样的人。"她说,这些都让她受益匪浅。

问到接下来的打算,孩子们表示, 他们正在筹划海滩清理活动,希望近期就能落实。他们也表示希望在未来可以做更多与移民、环保有关的社区服务。

L-E-O 精神

"少狮会会徽上印着LEO 三个英文大字,是代 表Leadership(领导力)、Experience(经验)和Opportunity(机会)。温哥华少狮会于去年4月29日正式成立,现有60个青少年会员,欢迎12至18岁,充满热情的孩子们参加,培养领导才能、学习合作精神,服务社会的机会。最重要是让青少年去累积人生丰富经验,建立正确的人生价值,成为一股改变社会的力量。『勿以善小而不为、勿以恶小而为之』"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果
2 放了孟晚舟 任正非愿帮加拿大做这件大事
3 特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟
4 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
5 传美联储7月降息 加元兑美元或升至80美分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果
2 放了孟晚舟 任正非愿帮加拿大做这件大事
3 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
4 特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟
5 又被打脸!川普:我与习近平没有讨论孟晚舟
6 任正非批评加拿大领导人 提议交换孟晚舟
7 世界大学计算机排名:中国第一清华 加拿大
8 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
9 鸿蒙系统上线?华为内部人员喷了
10 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万


最新专稿 更多>>
1 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
2 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
3 特鲁多又被玩弄了?川普根本没和习谈孟晚舟
4 这样的火锅狂吃不胖-温哥华首家“蒸汽火锅
5 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
6 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
7 再次在温哥华听《异乡人》 依然泪流满面
8 因国内亲戚这样做 华人移民要付150万海外买
9 加拿大将迎来"生日礼物":2450吨有毒垃圾明
10 特鲁多与习近平聊了两分钟,谈话“富有建设
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.