温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
www.bcbay.com | 2019-05-20 16:42:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:11岁的你在干什么?多半是在小学教室里和同学嬉戏打闹吧。

  可别人家的11岁孩子,

  已经在大学里当助教了!

  你没看错,就是这个看起来稚气未脱、还带着牙套的小男孩,3年前就已经一夜之间名满天下了。

images (1).jpg

  2016年,一个美国大学女生被自己面前11岁的助教惊呆了:

  “这个在我有机化学课上的孩子只有11岁。他说如果有问题可以给他发email”

image.png

  推文一出,迅速引爆网络。很快就有20多万的点赞,10几万的转发,还有超过1000条评论。照片中的华裔少年也瞬间成为了网络关注的焦点。

  这可不是一般的孩子,他绝对是个天才少年。从小学开始,他的人生就像是开了挂一样,一路过关斩将、无往而不胜。

  9岁时,Daniel已经开始修读化学荣誉课程和统计学AP课程;

  10岁,他经过多次跳级后进入高中;

  11岁时,他参加美国着名的青少年化学大赛“You Be The Chemist(你就是化学家)”,从3万多的参赛者中脱颖而出,赢得了冠军以及1万美金的奖励,他也是这项比赛有史以来年纪最小的获胜者。

  之后,还在白宫举行的表彰宴上,Daniel还获得了奥巴马的接见。

  轻而易举就能和美国着名科学节目主持人Bill合影留恋:

  12岁,女大学生又在更高级的化学课堂上再次见到这个男孩,他坐在教室最前排——还是在做助教的工作。

  去年,已经没有同学能找到这个小孩子的身影了。女生从校报那里得知:原来他是去参加研究项目了,已经不上课了…

  说来话长,开始的时候,教授对这个连取仪器都要踮起脚尖的孩子根本没在意。后来发现,一次化学考试全班的平均分只有50分,而Daniel Liu却获得了99的最高分。

20181126_15432990021105.jpg

  教授这才意识到,原来这个小小的身躯里已经储备好了大学生水平的知识和技能,于是欣然接受Daniel Liu加入自己的实验室。

  13岁时,Daniel 研究如何用便宜又环保的方式制作药物及杀虫剂,同时以第二作者的身份,在美国顶尖化学刊物JACS上发表了自己的学术论文。

  根据之前的媒体报道,今年才是Daniel正式申请在大学里深造的时间,他之前曾经表示过自己的理想学校是哈佛大学和麻省理工学院,最终他会收到哪个学校的offer,又会选择哪所大学,就让我们拭目以待吧。

   0
相关新闻
母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
温村无所有 聊赠一枝春长周末去美国加油?过关可能要等几小时
52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
美国果断取消加国钢铝税 美加新贸易协议或房价即将反弹?!加拿大明年或废除贷款压力
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
2 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
3 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
4 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
5 任正非:即使美请求 也不会去那里生产5G设
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
2 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
3 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
4 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
5 如果楼市垮了 温哥华的业主要成穷光蛋
6 房价即将反弹?!加拿大明年或废除贷款压力
7 惨! 全国房市已回暖 大温仍深陷泥沼
8 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
9 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
10 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响


最新专稿 更多>>
1 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
2 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
3 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
4 温村无所有 聊赠一枝春
5 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
6 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
7 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
8 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
9 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
10 美国果断取消加国钢铝税 美加新贸易协议或
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.