温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
有风险 加拿大高校依赖国际学生
www.bcbay.com | 2019-05-10 21:39:34  TVO | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大高校现在招收的国际学生越来越多,这给学校带来了生存和发展需要的资金,但也有相当的风险。

image.png

加拿大高校对国际学生的吸引力强,除了教学质量好外,联邦及各省的移民政策,也鼓励外国学子来加拿大留学。这些利好因素使加拿大高校的国际学生比例迅速增加,这正好弥补了本地学生数量下降带来的空缺。

按TVO在5月8日发表的一篇文章,安省伦敦的教育研究咨询公司Academica Group的市场营销和传讯总监格伦尼(Phil Glennie)说,自2009年以来,加拿大各省已削减对高等教育的拨款总额达16亿加元,但是,期间国际学生为高校增加了15亿加元的收。这大幅降低了政府削减带来的影响。

格伦尼上周在安省Kingston举行的加拿大大学理事会联会(CUBA)年会上说,这是加拿大高校在政府削减开支时受伤害不大的主要原因。比如在新斯科舍省的布雷顿角大学(Cape Breton University),去年的国内入学人数下降了,然而,由于国际学生激增,学生数量的整体增长率达到了44%。

大型的高校也类似,格伦尼称,像多伦多大学、麦吉尔大学及卑诗大学,国际学生已占学生总数的25%。现在,多伦多大学从国际学生那里获得的收入比安省政府给的更多。

众多专家在这次大学理事会联会的会议上表示,加拿大高校所经历的这种年度增长是不可持续的。

国际学生显然不像加拿大本地的学生来源这么稳定。国际形势的变化,相关国家外交政策的变化等等,都会带来可能很大的影响。比如前段时间加拿大和沙特阿拉伯的外交纠纷,对方曾要求所有沙特留学生撤出加拿大,弄得大学人心惶惶。幸运的是,后来两国关系缓和,影响没那么大。

但是,国际学生已经改变了加拿大的高校结构。比如安省大学原来有80%的资金来自政府拨款,现在降低到接近40%了。也就是说,这些高校更多受到市场力量的影响,和原来的公益机构有些不同了。

格伦尼说,这局面不能怪政府。“但是,我们将达到一个根本无法继续下去的地步”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
2 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
3 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
4 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大
5 来一场说走就走的旅行吧!$599加国火车随意
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
2 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
3 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
4 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
5 孟晚舟要求搬到温哥华1500万豪宅,只因…
6 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
7 加拿大房价大跌 中国大妈为何冷眼旁观
8 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
9 习一句话让谈判崩盘:我将对所有可能后果负
10 BC省又要发钱了!最高$5500,95%的家庭都可


最新专稿 更多>>
1 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
2 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
3 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
4 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
5 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
6 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
7 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
8 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
9 欢迎中国人!加拿大各类签证做出重大修改
10 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.