温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
富豪爹砸4000万买子女进藤校 华裔或涉案
www.bcbay.com | 2019-03-25 18:44:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:美国史上最大的高校入学行贿丑闻仍在发酵,不少富豪爹妈仍未遭到起诉。

       据世界日报报道,一对神秘夫妻曾豪气砸下650万美元(约合人民币4360万元),让他们的孩子进入常春藤名校,然而截至目前他们的身份以及所涉及的学校仍未被公布。

1551139458-1.jpg

 

     在这起闹得沸沸扬扬的高校招生丑闻中,华人也未能幸免。文件显示,花钱买通关节进名校,这起丑闻中的主人翁,或不排除亚裔涉案。

  据CNN、ABC等媒体的报道,这起美国最大的高校招生行贿案,除了好莱坞女星菲丽西提·霍夫曼和因美剧《欢乐满屋》(Full House)走红的洛莉·路格林(Lori Laughli)被捕之外,被起诉的家长中还有多名知名企业CEO、一位时尚设计师及一位着名律师

  这些家长与申请学校顾问公司、大学教练等人合作诈欺,支付数十万至数百万美元,帮助他们的孩子进入耶鲁、南加大、柏克莱加大、洛杉矶加大等名校。

  在此前的记者会上,美国联邦检察官曾提及这笔650万美元的款项,但并未公布更多细节。

image.png

  除此之外,从这些大量收费文件中,仍有身分不明者付钱给升学辅导咨询师威廉·里克·辛格(William Rick Singer)与教练,但尚未遭起诉。

  其中,被定义为"耶鲁申请人一号"(Yale Applicant One)的一位家长,向辛格支付120万美元,其中包括90万元进入慈善组织。

  根据文件指出,2017年11月,这位女孩的父亲告诉辛格,想替女儿"捐款"。稍后,辛格为这名女生捏造了运动档案,将该女生"塑造"成南加州精英足球队联合队长,他还获得了前南加大助理教练捏造的虚假证书。

image.png

  检察官透露,辛格在电邮中写道"需要一张足球照片,可能是亚裔女孩。""Jr国家发展团队在中国....我们可说她在今年春季受伤,所以直到现在才被招募入球队。"

  2018年初,辛格给了执教耶鲁大学足球队20多年的教练Meredith一张40万美元的支票,该支票由辛格成立的一家名为"关键全球基金会"(Key World wide Foundation)的慈善组织提供。而这个所谓的基金会所做的,只是通过行贿的方式帮助"客户"的子女进入知名高校。

  不过,这宗震惊世界的丑闻,也正是因为这位贪得无厌的耶鲁足球教练而爆发。检察官说,他向另一名父母索取45万美元,但对方没有接受,而且在和耶鲁教练交易时佩戴了隐形麦克风,至此,全案终于爆发。

image.png

  花钱买通关节进名校,不仅主流社会,华人社区也有此类似现象,这些方法包括:代写申请入学论文、代考托福或SAT、代写作业、制作"毕业证书"等等。

  美国外交政策杂志指出,为了进入美国名校,部分中国学生不惜巨额开销,在应考和入学申请等方面依托商业辅助,"走侧门"涉嫌舞弊。

  就在上周,五名加州居民被捕,罪名是代替40多名中国学生参加英语考试,帮助他们获得来美的学生签证。这个涉事群体的负责人是加州大学洛杉矶分校的一位华裔,今年才23岁。

  有华裔表示,虽然华人社区的情况不及最近爆出的高校招生丑闻,直接买通大学招生官和SAT考试考官,但也从侧面说明,只要有钱还是有操作空间

  目前尚不清楚有多少家长卷入最近爆出的高校招生丑闻中。据悉,该案的主要人物辛格共拥有超过700名客户。检察官称,辛格服务了超过750名父母,相关单位已向33名家长提出指控,并计划扩大起诉数量。

  看来,随着庭审的继续,更多有关美国名校的招生黑幕将会被陆续公开。

   0
相关新闻
UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
经历了温哥华暴风雪的夜才知道...华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁遇见你,在温哥华最美的季节里
温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
24小时新闻排行榜
1 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
2 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
3 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
4 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
5 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
2 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
3 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
4 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
5 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
6 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
7 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
8 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
9 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
10 温哥华房市遇冷?销量跌至33年新低


最新专稿 更多>>
1 UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
2 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
3 经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
4 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
5 警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
6 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
7 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
8 遇见你,在温哥华最美的季节里
9 温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞
10 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.