温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
一批华人被坑!注册加拿大私立学校小心了
www.bcbay.com | 2018-08-17 17:44:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_145932524.png

  加拿大温尼伯市一位华人家长近日向媒体披露,他在网上为女儿注册了一间知名的私立女校,要支付$8600多加元的报名费和部分学费款,然而,在开学前几个月,当他决定让女儿选上另一间学校时,才得知所有已付的款项都不能退。不仅如此,当地多个华人家庭都有这样的遭遇。

  据CBC报道,王先生(Yu Wang,上图)说,“如果我们不抗争,将来还会有更多家长像我这样。”

  王先生为女儿注册的是Balmoral Hall私立女校,今年2月,王先生和妻子为4岁的Ella注册了该校的幼稚园课程。在参观了学校并与校方交谈后,这对夫妇收到学校的录取电邮,包括用户名和密码,以便登录到Balmoral Hall的网上家长平台,完成注册程序。

  王先生说:“我们以为很简单,只是收集信息。”

  在注册结束前,有提示要求王先生的信用卡资料,他付了$2,000元不能退的注册费,另外又付了$2,000不能退的学费定金,这笔钱有些意外,但他还是付了。

  他说:“是强制性的,不能选择不付。”

23_150102Z8.png

  Balmoral Hall是一间非盈利私立女校,学费介于$13,905至$18,025。(CBC)

  几个星期之后,Ella被另一间私立学校St. John's-Ravenscourt录取了。王先生夫妇一合计,决定将他们的独生女儿送到St. John's-Ravenscourt,因为这间学校的校车晚一个小时,可以让女儿多睡一会儿。

  今年4月,夫妇俩正式取消在Balmoral Hall的注册。但是,他们不但无法拿回学费定金,还要再向Ballmoral补交$4,600。因为学校的注册合同上写着,Balmoral Hall向王先生收取49%的学费,即便是在开学前4个月就退出。

  王先生说:“我很生气,觉得这不对。”

  校方告诉王先生,在他以为的简单注册程序中,已经签了一份网上合同,同意向学校支付下一学年学费的40%至100%,没有一个提前取消注册和退款的日期。该校的小学学费是一年$13,500。

  Balmoral Hall总共向王先生收取$8,600,包括$2,000注册费,$2,000学费定金,以及$4,600学费,总额相当于一年学费的48.9%。他还被告知,如有任何欠费,要按年率19.56%收取利息。学校称,如果有欠款,将“合法追讨”。

  王先生说,校方每个月都给他发账单。他说,他经营一间市场推广公司,专门帮助温尼伯的华人社区联络生意。

  “作为生意人,我们做事都很小心。在注册当晚,我在电脑上一行一行读,并不知情。”

23_150310100.png

  CBC报道称,Balmoral Hall的董事会成员Joy Loewen表示,学校对待家长很灵活,有非常长、考虑非常周全的注册程序。

  “一旦家长双方签了合同,孩子就被录取,我们就会留出学位,开始做计划。”

  她说,合同和签字步骤没有问题。家长在签字之前要仔细阅读合同。她又说,校方始终在改进沟通。

  不过,CBC采访到的其他家长与王先生都表示,他们不记得有电子签名。王先生只记得按了多次“Next”键,进入个人信息页,包括上传女儿的出生证。

  他说:“我清楚记得,结束注册时,只有一个位置要求填家长的名字,但是我们不知道那个名字被用在合同里。”

  报道称,王先生已经通过微信联络到其他7家有类似经历的家长,共同聘请了Zaifman移民律师行的律师,帮助他们讨回学费以及避免支付罚金。

  CBC采访到另一位家长,在银行工作的黄女士(Li Huang)说,她和丈夫今年初为女儿Charlotte注册了Balmoral Hall的托儿班,付了$4,700。今年7月因为个人原因要退出时,她以为可以拿回$2,700。结果,学校却称她还欠了校方$1,900。

  黄女士说:“我的女儿一天学都没有上,这完全不能接受。”

  还有一位家长李女士(Cindy Li)说,去年想让女儿退出该校的幼稚园班时得知还欠学校的钱,后悔不已。因为担心学校会告她,她付了$2,000定金之外又付了$4,500。

23_15043QN.png

  王先生说,他想给唯一的女儿最好的教育。(CBC)

  CBC记者联系到Balmoral Hall,请校方演示一下家长如何在网上注册。但是校方拒绝了,称有关程序很难复制,只有家长、雇员、学生可以进入网站。

  CBC报道称,该校关于学费的网页在近几年变更了多次。

  根据抓取到了2016年版网页显示,家长在注册时可以被要求支付100%的学费。不过,当年只有在2016年5月2日退出的家长需要支付部分或全年的学费,外加不能退的定金。

  2018年4月,网站再次变更,删除了家长要付部分学费,以及取消注册的宽限期(下图)。

23_150534J2.png

  王先生说,在他投诉之后,学校变更了网站,加入家长签署合同的链接(下图)。到2018年8月,网站仍未提到在$2,000定金以外,取消注册的家长还要付更多学费。

1.png

  对此,校方表示,该校的网站总是不时更新,至于王先生的投诉,校方回信说,已经找到另一名学生填补Ella的学位,所以他不需要再付$4,600学费。

  但是王先生认为,校方仍然欠他$2,000元学费定金没有还。他目前还未决定是否要采取法律行动。

   0
24小时新闻排行榜
1 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
2 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
3 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
4 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
5 胡歌坦言对江疏影很愧疚 自曝分手原因
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
3 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
4 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
5 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
6 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
7 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
8 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
9 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
10 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
最新专稿 更多>>
1 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
4 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
5 夏天的热
6 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
7 中国文化“博大精深”吗?
8 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
9 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
10 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.