温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
哈佛大学招生官:我们根本读不到很差的申请文书
www.bcbay.com | 2018-04-14 06:27:09  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  据统计,2018年全美最难进的20所大学,排第一的是哈佛大学,第二是斯坦福大学,两者的录取率仅为5%。耶鲁大学排名第三,为6%;而MIT为8%。除了哈佛和耶鲁这种巨难的名校,想要成功申请任何一所海外名校其实都不是易事。而除了成绩分数达标外,最重要的反而是其他那些评估标准。

  拥有21年哈佛招生经验的哈佛前招生官Sally Champagne,就公开分享了她多年总结出的名校招生法则,不仅适用于哈佛,其他名校同样能够用这些特质来征服。

  Sally表示,除了学术、思维之外,名校其实还关心性格。

  她曾评估过大约3万分申请及9万份文书,其中包括“哈佛女孩”刘亦婷、NBA新星林书豪、Facebook创始人扎克伯格等。

  sally champagne 哈佛前招生官

  Sally表示,“学校会考察你的各个方面、性格、爱好、学习、家庭、国籍、实践经历....。大学像张拼图,它会选择适合自己的学生。”

  哈佛校内电视节目《哈佛时光》曾透露,在每年录取的约2100名本科生中,约300人是在艺术、社会服务等领域取得“杰出成就”的学生;约300名被录取者,依赖的是学术上“非比寻常”的成就;而余下约1500人,都是由“多元智能理论”选出的全方位优秀者。

  其中这些关键点,也是招生的重要标准:1.学术精神与热情。对自己将来要学习的专业非常热忱,且有积极性。将为学校带来什么,会取得什么成就,学校很高兴够为这样的学生提供资源,让他们在大学的学习中能更好的成长。2.批判性思维能力。常春藤的课堂模式就是从挑战老师、质疑权威开始,培养学生的独立思考能力,才是教育的根本。3.课外活动:坚持性和针对性。4.性格。名校普遍青睐聪明且风趣的学生。学生的个性也是让招生官再三思考的因素之一。

  Sally Champagne女士分享了一个案例:一个申请哈佛的学生具有几近完美的标化成绩和推荐信。三封推荐信里面都高度赞扬了他是个有学术好奇心,且思考深刻的学生。但让招生官感到疑虑的是,没有一封推荐信谈到了他的性格和个人特点。经过讨论,招生官认为该学生可能是个较傲慢孤僻的学生,于是将学生的申请延期到了普通批次中进行二次审理。

  当然,少不了申请文书。

  据赫芬顿邮报报道,哈佛大学高级招生官珍妮弗·甘迪表示,“当我们查阅申请内容时,通常我们最感兴趣的一部分是文书。”

  “学生写的文章只是其中的一部分,连同老师们对学生的评价,才是最吸引人的,也是最令人兴奋的部分,在审阅结束我们一起讨论的时候,我们通常会和招生委员会一起分享。讨论申请人的案例,我们把文书投射在大屏幕上,我们会说‘看看这个孩子,看看他写的东西。’我希望这个孩子的文书在这个过程中能够得到招生委员会的肯定,这份申请文书也能让招生委员会感兴趣。”

  珍妮弗还给出文书的建议,就是用自己的声音说话。

  她表示,哈佛大学在寻找能够展示申请人个性品质的文书,通过文书展示出来的个人素质真的很重要,而她们读过的大多数文书都写得很好,他们通常是学习能力很强的学生,也都是很好的写作者,但很多时候这些文书都有点平淡,因为学生过于拘泥把它当做是大学申请文章来写。或者,当学生们写好一篇文章,他们会把它交给英语老师、父母、叔叔阿姨或者指导顾问修改,最后,申请文书才到达招生官的手中,经过层层的修改,以至于很难根据文书去真正了解一个学生。

  那哈佛大学收到的文书质量都是如何的呢?

  珍妮弗说:“在哈佛这样的地方读文章的副作用就是之一就是我们真的读不到很差的文书。”

  珍妮弗认为,往年申请人在各方面都表现得非常优秀,也许因为他们是整个国家最有天赋的一群人,他们天赋高,而且是非常好的写作者,也许他们在学校就已经得到了文书指导训练。比起文章写作的技巧,文章的内容和体现的思考方式更加能使文书脱颖而出。

   0
24小时新闻排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
3 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
4 买房毁约 华裔女子要赔偿卖家47万加元
5 温哥华房东更惨了 房客扳倒了翻修驱逐令
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
4 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
5 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
最新专稿 更多>>
1 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
2 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
3 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
4 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
5 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
8 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
9 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
10 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.