温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
赶超美英 加拿大外国学生人数全球排第4
www.bcbay.com | 2018-03-30 09:18:48  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

_24NA03B.jpg

  近年来,加拿大国际留学生人数大幅上升,外国学生每年为加拿大经济贡献150亿多,支撑17万个就业。渥京最新数据显示,截至去年年底,加拿大留学生人数逼近50万,过去10年来,留学生人数增加近2倍。2014年渥京目标是,到2022年吸引45万留学生,没曾想目标提前5年完成。

  加拿大留学生人数全球排第4位

  目前,加拿大留学生人数全球排第4位,仅次于美国、英国和中国。QS Applicant Survey2018年申请人调查显示,42%外国留学生选择美国,34%选择英国,33%选择加拿大,26%和24%选择澳洲和德国,选择法国等其它欧洲国家的留学生都不到20%。

  专家表示,加拿大留学生人数有可能超越英国,成为仅次于美国的第二大留学目的国。QS Application Survey调查表示,加拿大总体排名虽名列第3,但在吸引某些特定地区和国家留学生这点上,如吸引中东国家留学生这一点上,赶超美英。

  数据显示,截至去年9月30日学年度,美国政府颁发留学生签证数量减少17%,同期加拿大大学留学生招生人数上升11%,说明加拿大吸收了许多美国政府拒签的学生。

  加拿大留学生人数大幅上升,主要是因全球国际教育需求激增。亚洲、非洲和中东等许多新兴国家财富日增,许多家长有足够财力,送子女到发达国家留学。专家表示,另一个原因是美国移民政策近年收紧,英国脱欧对留学生市场造成冲击。相比之下,加拿大一直大力鼓励移民,鼓励留学生毕业后申请移民。

  留学加拿大理由

  加拿大有哪些地方吸引外国学生呢?一是加拿大开放友好名声闻名全球。加拿大国际教育局(CBIE)年度调查发现,留学生选择留学加拿大第二大原因,就是冲着这一点。

  二是加拿大全球竞争优势大。许多留学生可边留学边打工,赚取学费和积累工作经验。毕业后许多学生还能申请毕业工签,在当地就业,边工作边准备移民。渥京也非常欢迎这类经验类移民,主要是他们不存在语言问题,教育程度高,找工作没问题。所有这一切,都能加速其移民申请过程,同时也使得加拿大成为许多外国学生留学首选国家。

  第三个原因是加拿大教育质量高。此外,加拿大留学生学费虽比本地学生高,但在全球非常有竞争优势。近年加元走弱,留学加拿大变得比美英和其它欧洲国家更便宜。

  有人认为,加拿大大学一味扩招留学生,主要是想赚钱。当然,赚钱是一方面,最主要原因还是加拿大年轻人口萎缩,大学需增加留学生生源,才能维持正常教学和运营,这一点也有利本国学生。另外,招收留学生,还能丰富加拿大高校学习体验,为师生提供国际视野,加强加拿大与其它国家的经济与社会纽带。

  政策优势

  渥京最近宣布,未来3年内接受近100万新移民,其中多数估计是留学生毕业后转移民。从2016年11月起,3年专科、硕士、专业学位和博士学位都有30个CRS综合加分,1、2年专科文凭加15个CRS综合加分。所有这些,都非常有利留学生毕业后的移民申请。

  此外,新斯省、纽省、新布省和爱德华王子岛等省,因人口日益老化,劳动力人口萎缩,也各自打出吸引留学生移民人才的各种优惠政策。

  加拿大入籍政策最新修订,也有利留学生移民和入籍申请,如在加拿大学习时间可计入公民身份申请居住时间要求中,居留时间要求也从过去的6年内住满4年减少为过去5年内住满3年,这意味着,留学生申请永居身份后2年就可申请入籍。

  加拿大咨议局研究还建议,应向留学生加大宣传留学移民渠道,帮助留学生从50多个移民渠道中,找到最适合自己的。其次,随着越来越多留学生变移民,应改进移民安居服务,提供无缝移民服务。许多研究已经证明,安居介入越早,移民越易成功。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
2 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
3 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
4 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
5 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
2 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
3 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
4 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
5 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
6 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
7 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
8 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
9 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
10 千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双
最新专稿 更多>>
1 what!加拿大这款产品 竟特别标注 “无中国
2 中国“洋垃圾”禁令波及全球 加拿大小镇垃
3 温哥华将为歧视华人历史道歉 4月22日中英文
4 樱花雪月 温哥华三月樱花初开季
5 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
6 好消息!卑诗家庭托儿费最高减免$350下月起
7 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
8 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
9 从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验
10 快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.