温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
少年老成?加拿大幼儿园的教育方法让你吃惊
www.bcbay.com | 2018-03-18 19:35:30  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0cb3f4d8-e9ee-44bc-9215-1b3e8eb59145.jpg

  幼儿园教育,虽然没有小学中学大学教育那么被重视,但作为一个孩子的“第一项正式教育”,地位还是不容忽视的。

  简单地说,如果一个孩子在幼儿园时期就能具备基本的素质:比如勇敢、比如礼貌、比如多才多艺,那么将会让他们的小学中学乃至大学生活更加便捷。

  大家都知道加拿大是一个教育大国,对任何阶段的教育都是很重视,幼儿园也不例外。如果你还不太了解加拿大的幼儿园,那么这些内容可以帮助到你。

  幼儿园,真正的“小班化”

  小班化教学,在北美很常见。但你知道吗,很多加拿大的知名幼儿园,整个幼儿园的学生不过二三十人!

  关键是,学生少,老师却不少。在一些幼儿园,只有25个学生的情况下居然会有5~6个老师。优势显而易见:每个老师需要照顾的孩子很少,那么每个孩子都能得到充分的照顾。

df7fc572-d9d9-498b-a69c-9db61ab180d2.jpg

  幼儿园分三种,不满1岁都能入学

  这一点,是加拿大幼儿园和中国的较大区别。加拿大幼儿园分成三种:Daycare、Preschool、Kindergarten。

  中文翻译就是:日托、学前班、幼儿园。Daycare甚至孩子能在不到1岁的时候就入学。Daycare没有明确的学期划分,没有明确的寒暑假。家长可以随时送孩子来,随时带孩子走,最自由。

  Preschool一般收的是2.5岁到5岁的孩子,教育方式包括加拿大最著名的Montessori蒙特梭利教学法,能让哪怕是三四岁的孩子,都能学以致用,甚至“少年老成”。

  Kindergarten则接受5岁~7岁的孩子,其实这才是真正意义上的“小学学前班”。而且要注意的一点是,Daycare和Preschool全部是私校,需要付钱;但从Kindergarten开始就有了公立教育,本地孩子可以免费入学。

93c40bf6-3ae4-47cd-91ab-fae8718bd507.jpg

  幼儿园普遍很简陋

  大家都知道,目前在中国有很多私营幼儿园可谓极尽奢华,让孩子从小就享受贵族一般的待遇,当然价格也不菲。

  如果你认为孩子就应该去这种高大上的幼儿园,那么在加拿大恐怕会失望。即便是最好的幼儿园,在加拿大都显得很简陋,而且面积不大。但你要明白,幼儿园并不应该做成面子工程,孩子只要得到最好的教育、

  最体贴的关怀就行,至于装潢豪华不豪华,在加拿大根本不会看重。

b703f739-254e-4c65-a206-32e6d8fe4703.jpg

  绝不培养“襁褓中”的孩子

  试问一下,三四岁的孩子,作为家长舍得让他们在户外“摸爬滚打”,甚至踢踢球、刨刨沙么?估计大多数家长还是会让孩子只在室内好好学习、好好吃饭。

  但加拿大的幼儿园,很多都是室外空间比室内空间大很多。比如小跑道、沙坑、滑梯、秋千、甚至小的足球场。哪怕是炎热的夏天和寒冷的冬天,都会让孩子有很多时间在户外运动,锻炼身体,尝试变得勇敢。

  说到底,就是加拿大的幼儿园绝不培养“襁褓中的孩子”,或是“温室里的花朵”。另外值得一提的是,加拿大幼儿园会在户外活动中培养孩子的团队协作能力,以及一些做人的礼节。这,还不够“少年老成”吗?

0b66c252-8d01-4e38-b011-890a0a43b1e5.jpg

  饮食简单,不“养尊处优”

  虽然说孩子在长身体的时候,吃山珍海味也不是错,但这毕竟会让孩子养成养尊处优的习惯,甚至以后会吃不下“普通食物”。

  加拿大的幼儿园深知这一点,在幼儿园的饮食上做的非常简易。一般的午餐就是牛奶+沙拉+面食之类,能保障孩子的基本营养,但和“大餐”不沾边。

  这不是抠门,而是一种控制。在保障了孩子营养的同时,还不会让孩子变得挑食、偏食。从长远来看,这样适度的控制是很有必要的。

  老师绝对不会打骂孩子

  还记得去年闹得沸沸扬扬的“三色幼儿园”扎孩子事件吗?在中国发生过很多大型幼儿园伤害孩子的事例,重则伤害,轻则打骂。

  这些问题,在加拿大是绝对不会出现的。比如当孩子哭闹时,其他地方的幼儿园老式会选择骂孩子,用强制的手段让孩子停止哭闹。但加拿大的幼儿园老式则会用安抚的方式,循循善诱,并且在日常教学中都会教育孩子如何控制情绪。

  在加拿大的幼儿园,不存在什么责备、处罚,有的只是耐心地教导和细致地关怀。在这里读完幼儿园的孩子,普遍情绪控制得当,很少会无理取闹。

  在加拿大读幼儿园,孩子的各项品质都能迅速炼成。少年老成?运用到中小学生身上太晚了。在加拿大,幼儿园教育都能让你的孩子“少年老成”。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息!人大代表提议认可国际驾照
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
3 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
4 乙肝与我们原来如此接近 免费验血知乙肝
5 加拿大收入多不平等?看看老板和员工的工资
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 好消息!人大代表提议认可国际驾照
7 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
8 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
9 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
10 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
最新专稿 更多>>
1 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
3 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
4 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
5 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
6 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
7 二房东
8 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
9 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.