温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
牛津词典加入一批加拿大词汇 这3个你认识吗?
www.bcbay.com | 2018-03-07 17:32:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

34_151330426.jpg

  本周二,牛津词典正式承认了部分颇具加拿大地区特色的英语词汇,包括“bunny hug”,“kitchen party”,以及“Trudeaumania”。

  “bunny hug”不是指的被兔子抱,而是萨斯喀彻温省人用来表示连帽衫(hoodie)的词,全加拿大只有这一个省使用这个词。

  “kitchen party”则是大西洋省份用来表示“非正式的家庭party,这种party上有即兴的唱歌和跳舞”。去年11月,一群来自纽芬兰省,在多伦多皮尔逊国际机场等候飞机的乘客在吉他和手风琴的伴奏下,举行了一次热闹的“kitchen party”,以此打发无聊的候机时间。

  “Trudeaumania”则用以表示人们对选举老杜鲁多和小杜鲁多出任总理的热情,以及短时间内世界范围内掀起的一系列“”杜鲁多热。不过很显然,杜鲁多现在已经不热了,至少已经没有东京热了。牛津词典的推特下面就有网友讽刺称,把“Trudeaumania”加进词典不如把“peoplekind”放进去。

34_144210X1.jpeg

  其次,牛津词典还承认了部分划分区域人口的词汇,比如“Torontoian”,“Haligonian”,“Ottawan”和 “Calgarian”,分别是多伦多人,哈利法斯克人,渥太华人和卡尔加里人。而一些有名的加拿大美食也被加入了牛津词典,包括“cottage roll”(猪肉卷),“donair”(加拿大版中东烤肉)和“Montreal bagel”(蒙特利尔面包圈)。

34_14554Q34.png

  虽然很多词汇被加入了牛津词典。但是也有申请加入词典的词被拒绝了,比如“levidrome”,这个词是由来自维多利亚的6岁小男孩Levi Budd发明的,用于对“由字母顺序完全相反的词汇”进行分类,比如“evian”和“naive”,“stop”和“pots”,“pool”和“loop”,被牛津拒绝是因为使用的人太少。

   0
24小时新闻排行榜
1 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
2 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
3 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
4 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
5 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗
2 中国高铁接连严重故障 大面积停运
3 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
4 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
5 UBC学生致命车祸!共享车顿成废铁 司机当场
6 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
7 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
8 悲痛!滑铁卢大学22岁男生想不开 12层宿舍
9 “中加旅游年”!加拿大将允许中国银联付款
10 值不值?70万在多伦多五大社区买到的房子
最新专稿 更多>>
1 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
2 英语如何表达中文的否定句式
3 又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷
4 春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
5 温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201
6 因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
7 吓人!加拿大医院产房爆发超级病毒 3人感染
8 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
9 唯一延续的中国文化和中断的西方文明?
10 吃货注意!加拿大开卖蟋蟀面粉 不过 你敢吗
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.