温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
开学了,看加拿大的孩子、家长和教师怎么说
www.bcbay.com | 2017-09-02 18:29:07  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

23_10163O114_0.jpg

  这个星期,是学校开学的一周,加拿大的学生父母们都在忙着带孩子购买学习用品,准备午餐盒,准备背包等等。

  加拿大广播公司的 Laura Marchand 采访了加拿大蒙特利尔市的三个人: 一个小学二年级的学生,一个家长和一个高中老师, 请他们谈谈对开学有什么感受。

  小艾萨克·雷尼 住在蒙特利尔的西岛 Pincourt 区,今年他要上小学二年级了。

  艾萨克说,对要上学,他没什么紧张的,倒是感到挺兴奋,要看见很多朋友了,而且还要学习新的东西。

23_10163O114_1.jpg

  他说,现在还不知道老师会是谁,但希望是格里芬太太 (Mrs. Griffin ),听朋友们说,格里芬太太人特别好。

  至于上学打算穿什么衣服,艾萨克的学校都穿校服,所以他也没什么选择,不过,他说很愿意穿爸爸妈妈刚给自己买的轻便鞋。

  对于开学后的生活,小艾萨克也不是完全乐观,他说,也许新鲜劲一过,我就该生病了。

23_10163O114_2.jpg

  麦克弗森太太有三个男孩子,开学的日子,尤其是第一天,对她来说永远不会顺顺畅畅。

  两个儿子在蒙特利尔西部上小学一年级和三年级,最小的一个现在还在学前班。

  她笑着说,三个孩子,要把他们的学校用品都给分开,就已经是件麻烦事。

  对于她来说,要让孩子从休假状态恢复到上学状态是最难的,每天早晨能让每个孩子及时起床,按时走出家门并不容易,而且,还要让孩子放学后习惯做家庭作业。

  麦克弗森说,大概需要至少两个多星期才能让孩子们一切“走上正轨”。

23_10163O114_3.jpg

  罗伯特·格林(Robert Green)是西山高中 (Westmount High School)的老师,他表示,每年9月份,都很高兴看到自己的学生们回到学校,特别是看到那些渴望上课的学生们。

  他说,有的学生告诉他,“我从一年就开始等着上你的课了”,听到这样的话当然让人很高兴。

  不过,开学对老师们来说也是有压力的,比如,今年格林要教魁北克省新开的一门金融教育课程,还有一门新的历史课,但直到现在还没有收到教科书。

  罗伯特·格林说,几乎每次开学时都会发生这种情况,教师没有教学材料,真说不过去。

  他说,自己将竭尽所能给学生们教课,但金融教育课的目的是让孩子学习如何规划财务未来,政府自己都缺乏规划,这给孩子们设置了什么样的例子呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行加息家庭财务恶化 最惨不过&quo
2 政府要剥夺男子加拿大公民身份 原因竟是因
3 银行转型:加拿大银行宣布明年底取消柜台服
4 学生公认加拿大最好的11所大学 竟然是这些
5 公寓VS独立屋:温哥华买房到底怎么选?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女律师涉造假移民被遣返 法官这样说
2 加拿大中餐馆被喷涂歧视标语 结局感动了全
3 多次染指未成年学生的“淫师” 竟在北京继
4 加拿大央行加息家庭财务恶化 最惨不过&quo
5 政府要剥夺男子加拿大公民身份 原因竟是因
6 加拿大央行下周加息机率窜升 加元大涨
7 银行转型:加拿大银行宣布明年底取消柜台服
8 学生公认加拿大最好的11所大学 竟然是这些
9 41岁赵薇素颜在家宴请大学同学 陈坤何琳同
10 公寓VS独立屋:温哥华买房到底怎么选?
最新专稿 更多>>
1 短短4天6人死伤!大温血雨腥风 就是为了争
2 公寓VS独立屋:温哥华买房到底怎么选?
3 玻璃瓶料理:开学季上班族的外带便当第一餐
4 我在加拿大住的独立屋,竟然从来不锁门
5 学生公认加拿大最好的11所大学 竟然是这些
6 北美星巴克线上商店要关了 全场清仓低至五
7 黑色魔法液氮冰淇淋,Mister Artisan Ice
8 加拿大大学遭遇网络钓鱼 被骗走1180万!骗
9 加拿大情侣古巴游美梦变噩梦 摔坏电视被罚
10 这本漫画书竟值1千万 勾起无数人的回忆
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.