温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大60岁华裔大学求学 却因年纪大被歧视
www.bcbay.com | 2017-07-24 10:43:25  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

mzdaoaokdizo.jpeg

  随着移民加拿大的华人、华裔和留学生越来越多,所以关于华人的事件备受各方关注,如何结局加拿大华人的居住问题和如何让华人华裔更好的融入加拿大的生活环境,也是加拿大政府一直致力于的事情,作为一个移民型的国家,加拿大以其宽广的胸怀和包容性,吸纳世界各地的人群来自定居,各地文化在这里百花齐放。然而随着华人华裔越来越多。一些摩擦和歧视自然不能得到有效的规避。尽管如此,加拿大依然是很多华人理想的居住地。

  众所周知,加拿大的教育在世界上都是出类拔萃的。不论是教学质量还是教育体制、思维模式等等都深深的吸引各方学子留学加拿大。而教育体系内部的公平性和非歧视性也同样赢得了很多留学生的好感。然而接下来编者要说的一件事,则打破了我们的认知。

  据了解,一名近六十岁的华裔男子在多伦多大学读硕士时,因被多伦多大学教授嫌弃岁数过大而导致不公平的待遇,要求其终止说是求学之路。引起了多方的关注。

riv2vfl0bcla.jpeg

  据悉,这位六十岁高龄的华人硕士早年出国留学,拥有博士学位,并在加拿大做博士后5年。之所以读硕士,是因为业余时间想继续充实自己。修读硕士课程进展顺利,已经通过了5门课,成绩都还不错,最差的成绩是B-,多数为A和A+。然而这最后一门课程上,教授却因为年龄歧视和患有高血压、抑郁症等问题而给出C-。他曾拿着该试卷会见同系的另一名教授,该教授认为评分不公,此试卷应为A-,不可能是C-。

ymqbwqyginqx.jpeg

  尽管本案没有直接或间接证据证明该华裔因身体缺陷而被歧视。法庭认为,若其本人所言全部属实,年龄歧视的指控有可能成立,因此在此阶段不会完全驳回这名华裔的上诉申请,容许申请进入下一程序。

  就因为年龄问题而被歧视的华裔硕士事件,令人唏嘘。也希望加拿大相关机构,能够公平的处理这一事件。求学不应该被年龄所限。

   0
24小时新闻排行榜
1 政府打压房价太狠 或引发全国性房市的衰败
2 加拿大华人龚晓华 涉中国19亿特大传销案
3 加拿大吃货有福了!入侵物种将成为餐桌上的
4 华裔驾车时速250公里撞树!车成废铁 人或被
5 妈妈带4岁儿子进游泳女更衣室 被管理员骂哭
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 子女裸照存手机电脑 中国公民来加被拒入境
2 三年前付首付买公寓 这对夫妻现在被坑惨
3 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
4 政府打压房价太狠 或引发全国性房市的衰败
5 加拿大华人龚晓华 涉中国19亿特大传销案
6 温哥华“后巷屋”政策松动 或推动房市破冰
7 福建天空惊现神秘天象 朋友圈炸锅了
8 百人聚中央公园悼念遇害女童沈小雨
9 应对美国海关安检 提早出门莫忘手机等充电
10 加拿大吃货有福了!入侵物种将成为餐桌上的
最新专稿 更多>>
1 还在纠结“丧偶式育儿”?来看看加拿大的奶
2 华裔驾车时速250公里撞树!车成废铁 人或被
3 加拿大华人聚居地无牌分租太严重!议员呼吁
4 加拿大人南下买房创历史纪录 他们最爱美国
5 加拿大吃货有福了!入侵物种将成为餐桌上的
6 暑假来了 看加拿大孩子怎么过
7 吃出来的幸福,Let’s Brunch!
8 East Meets West, 当意大利酒遇上日本菜
9 加拿大马术演员北京吸大麻 被捕入狱后再驱
10 加拿大后院蹦床太危险!好多小孩玩了都受伤
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.