温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
要让加拿大孩子更多地玩 课外活动太多不利
www.bcbay.com | 2017-07-22 21:59:04  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  要让孩子更多地玩,课外活动太多不利孩子心理健康

  现在这个社会,不要说大人们没有足够的空闲时间,供自己消遣用,专家们说,连孩子也忙得没时间玩了。

  约翰娜·西蒙斯(Johanna Simmons)是温哥华市的一位儿童心理治疗师兼家庭辅导员,她在接受加拿大广播公司 Clare Hennig 的采访时表示,许多少年儿童都没有足够的时间来自由活动,随便玩耍,而这对孩子的心理健康是不利的。

  西蒙斯说,现在,有焦虑症的儿童人数在急剧上升,因为他们的活动安排地实在是太多了,他们已经没有能自己随便玩的机会。

  根据加拿大心理健康协会 (The Canadian Mental Health Association)的估计,BC省有1/7的少年儿童会经历精神方面的疾病,而焦虑症是儿童和青少年中最常见的一种精神健康问题。

  无意的伤害

  加拿大BC省的不少父母们也表示同意。

  一位男子说,其实时间是有的,就看孩子的父母怎么安排,我们小的时候,有好多时间玩耍,但现在父母让孩子玩的时间越来越少。

  另外一位妇女说,和老师也有关系,很多孩子的的时间表太紧了,应该和以前一样,给孩子更多的时间让他们自己玩。

  约翰娜·西蒙斯表示,许多家长等孩子一下课,就把孩子从一个课外活动拉到另外一个课外活动,孩子们在学校、在这些课外活动上,都得有好成绩,好表现,压力很大。

  她说,孩子就应该是孩子,要让他们有自个儿的时间,随便玩,这样就把焦虑给 “玩走“ 了,但现在他们的焦虑没有 “出口”。

  她补充说,父母们以为让孩子学这学那有助于孩子的发育和发展,其实是无意中造成了伤害。

  放松很重要

  桑尼·韦伯斯特(Sunny Webster)是BC省的一位保育员,她的儿子小时候就曾经被诊断出有儿童焦虑症,现在,她深知父母需要给孩子提供机会,但应该是正确的机会,而不是过分的压力。

  她说,我曾经让儿子去学空手道,以为这有助于他建立自信心,但实际上这却增加了他的焦虑。

Snap009.jpg

  韦伯斯特说,现在几乎所有的孩子到了傍晚5点还有很多事情要完成,没时间玩,这真是太多了。

  她接着说,很多父母认为,孩子小的时候应该学习一切,因为对他们的未来有好处,我们总是想为孩子创造最好的机会,但最好的到底是什么?

  父母与子女玩耍

  约翰娜·西蒙斯表示,什么对孩子最好? 答案其实很简单:就是让孩子更多地自由玩耍。

  她说,没有任何安排的玩耍,可以让孩子们完全放松身心,完全控制自己的环境。

  另外,父母与孩子们一起玩耍、放松,也是家长与子女建立牢固关系的基础,哪怕每天只有几分钟的时间。

  约翰娜·西蒙斯说,再忙的家长,每天也应该拿出一些时间来和子女玩耍,即使是每天几分钟,也能让家长与子女之间沟通、连接。

   0
24小时新闻排行榜
1 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
2 13岁华裔女孩被害前视频曝光 1年前来加拿大
3 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
4 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
5 记者探华裔女童伏尸处 遭无故袭击的可能性
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小天王贾斯汀·比伯中国被禁,他做错了些什
2 13岁遇害华裔女孩:来加拿大刚刚1年多
3 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
4 加拿大人是全球最大暗网主谋 低调生活日赚
5 华人风水师认证的独立屋:急降50万挂牌
6 中国游客暴涨 加拿大机场免税店赚翻了 这些
7 触犯大忌!女王身体碰不得 加国总督为何明
8 13岁华裔女孩被害前视频曝光 1年前来加拿大
9 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
10 中国人对加拿大龙虾爱到疯狂 京东一天爆销
最新专稿 更多>>
1 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
2 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
3 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
4 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
5 全球最大暗网主谋竟是加拿大人 他却离奇上
6 中国人移民投资加拿大百亿!临时工签受富豪
7 13岁华裔女孩被害前视频曝光 1年前来加拿大
8 港湾播报: 劣迹般般 JB被禁 被杀女孩监控曝
9 温哥华的那些神翻译,野式醉了...
10 中国人对加拿大龙虾爱到疯狂 京东一天爆销
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.