温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
全球学科排名 多伦多大学实力碾压加拿大各大高校
www.bcbay.com | 2017-07-04 23:25:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170704_14992203441360.jpg

  多伦多大学共7个学科名列前10名

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:2017软科世界一流学科排名Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects)6月28日发布,其排名覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。

  此次排名的对象为全球4000所大学,共有来自80个国家的1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。评选指标分为五个:论文总数,论文标准化影响力,国际合作论文比例,顶尖期刊论文数,教师获权威奖项数。

W020170628575226751563.jpg

bd7a6c4fbaa94442a19c43de9dbed0ff_th.jpg

  多大7科排进世界前10

  这次排名中,多伦多大学有7个学科入围前10名,其中多大的心理学医科,更分占第2和第3。

  在今年的世界排名中,多伦多大学创下佳绩,有7个学科是名列前10名,包括心理学(排第2)、医学科技(排第3)、公共卫生(排第5)、基础医学(排第6)、生物工程(排第9)、金融学(排第9)、矿业工程(排第9)。

  总体而言,多伦多大学的25个不同学科领域都排在全球前25名,全球只有4间大学能够打破这纪录,名列前25名的学科数目比多伦多大学更多,该4间大学分别美国哈佛大学、史丹福大学、加州大学柏克莱分校及麻省理工学院。

20170704_14992203801801.jpg

  多大医学科技全球排名第3

  就加拿大而言,在46个学科排名中,多伦多大学有28个学科位居榜首或并列第一。多大研究与创新副总裁Vivek Goel表示:“很高兴看到多伦多大学是世界上少数几个具有广泛领域学术机构之一的持续认可”。

  中国大陆上榜总次数位列全球第二

  中国大陆共有162所高校上榜,上榜总次数1289次,仅次于美国,位列全球第二。

  美国大学在各学科排名上仍然占据绝对优势,在32个学科中夺冠,上榜总次数达到3857次。其中哈佛大学占据15个学科榜首。中国大陆高校在7个学科位列世界第一,分别是清华大学(通信工程)、哈尔滨工业大学(仪器科学)、同济大学(土木工程)、上海交通大学(船舶与海洋工程)、武汉大学(遥感技术)、北京科技大学(矿业工程)、中南大学(冶金工程)。

  共有34所中国高校有学科排名进入世界前十,清华大学最多,有7个学科,其次为上海交通大学、浙江大学和哈尔滨工业大学,各有4个学科进入世界前十。

IMG4ccc6a3d1be844869175260.jpeg

  完整的排名结果

  “2017软科世界一流学科排名”文献数据来源于科睿唯安(ClarivateAnalytics)旗下的InCites数据库。在今年的排名中,软科首次采用“学术卓越调查”(AcademicExcellenceSurvey)得到的27项权威学术奖项和94本学科顶尖期刊作为指标设计的标准。“学术卓越调查”的对象是世界百强大学的院长、系主任和团队负责人,即全球各个学科的顶尖学者。有别于常见的声誉调查,软科“学术卓越调查”邀请学者推荐提名其非常熟悉的本学科的顶尖刊物和权威奖项等内容。为保证调查的透明度和质量,所有参加调查的学者都需要同意公开姓名和单位,多位中国知名学者也参加了本次问卷调查。“学术卓越调查”的详细情况可参见相应网站。

  完整的排名结果请关注排名官方网站:

  中文官网:http://www.zuihaodaxue.com/

  英文官网:http://www.ShanghaiRanking.com/

   0
相关新闻
加拿大女教师夫妇在美伏尸 一个谋杀一个自兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
24小时新闻排行榜
1 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
2 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
3 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
4 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
5 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
3 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
4 到温哥华一年半的感受
5 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
6 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
7 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
8 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
9 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
10 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
最新专稿 更多>>
1 全球学科排名 多伦多大学实力碾压加拿大各
2 加拿大女教师夫妇在美伏尸 一个谋杀一个自
3 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
5 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
6 危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回
7 加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
8 全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”
9 养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
10 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.