温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
BC省的孩子都去读私校了?私校生比率冠绝全国
www.bcbay.com | 2017-06-28 16:51:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Fotolia_94646315_Subscription_L-600x400.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:根据菲沙研究所(Fraser Institute)公布的一份研究报告指出,全国越来越多家长为子女报读私校,其中这一趋势在卑诗省最为明显,卑诗省私校学生占整体学生人数比率最高。

Capture.PNG

       BC省私校学生人数增幅最高

  本次研究结果显示,在华裔人口众多的,家长为孩子选择私立和独立学校的趋势更为突出。与2000至2001学年比较,2014至2015学年的私立学校学生注册人数上升了35%,相等于约3.1万人。而由于长达16年的教育系统劳工冲突、资金削减、学校关闭和公校的过度拥挤,公立学校入学率下降了约12%(约75,000名学生),即约7.5万人。

Capture.PNG

  连同在家学习(home schooling)计算,BC省整体注册学生人数则减少了8.2%,相等于5.3万个学生。

Capture.PNG

  私校学生比公校学生成绩更好

 

     研究发现,就读私立学校的背景导致学生取得较好成绩。

       私立高中学生的在15岁时的标准考试平均成绩比公校的学生高出8%至9%。到23岁,那些读私立高中的学生一般比以前读公立学校学生获得了较高的学历。例如,35%私校毕业的学生到23岁已经获得大学毕业学历,相比之下,公立学校学生的比例只有21%,相差整整14%。

       BC省学校排名 私校几乎包揽前20

       实际上,根据菲沙研究所公布的最新BC省中学和小学排行榜来看,前20名就是私校的天下。

       在评分前20名的中学内,仅有温哥华的Lord Byng中学为公校(排名第19),其余19间皆为私校。

Capture.PNG

BC省最新中学排名。黄色高亮为私校

       而在BC省956所小学中,今年共有22所学校获得10分满分,并列第一。不过其中只有两所是公校,均在西温,分别是West Bay Elementary和Westcot Elementary。

Capture.PNG

BC省22所满分小学。其中黄色高亮为私校。

       菲沙研究所BC省小学排行榜是根据省教育厅前一年度各校4年级与7年级学生的基础学科测验(Foundation Skills Assessment,简称FSA)——包括阅读(Reading)、写作(Writing)及数学(Numeracy)等成绩做比较进行评估。根据报告,今年度BC省小学私校的平均成绩为8分,公校的平均成绩为5.6分。

       各省对私校定义不同难比较

       研究发现,全国各地对于私立学校的界定,也各自不同。例如在Ontario省和Alberta省,罗马天主教学校属于公立学校,但在BC省,所有的宗教学校都属于私立学校。因此在加拿大,对于各省的私立学校不容易进行对比。

  与此同时,加拿大各省份对于私立学校的拨款/经费筹资模式,也大相径庭。例如BC省、Alberta省、Saskatchewan省、Manitoba省和Quebec省的政府都对私立学校提供拨款,当然拨款金额是比不上公立学校,按学生人头算,私立学校每个学生所获拨款与公立学校相比较,各省的比例从35%到80%不等。C省私立学校的教学开支约有35% - 50%由省府资助。

20170628_14986377445449.jpg

       富人才能读私校?实则不然

       许多人认为私校学费高昂,所以都是有钱人的孩子读的地方,实则不然。根据菲沙研究所在今年3月出炉的研究报告来看,BC省的私立学校现实中并不仅针对富人家庭的学童,大多数私校的学生家庭经济状况与公校学生相差无几。

       报告显示,BC省私校学生家庭平均年收入约为$88,000,相比公校学生家庭平均年收入($77,000)高出约14%。报告执笔人Jason Clemens在接受采访时说道:“这意味着,大部分选择将孩子送入私立学校的家庭,与将孩子送进公立学校就读的家庭拥有基本相同的收入。”

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.