温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
成绩好少烦恼 更多加拿大父母选择送孩子上私校
www.bcbay.com | 2017-06-28 01:20:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

200927c0rupykpukf38zyg.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:菲沙研究所的调查发现,全国有愈来愈多家长为子女报读私校,其中卑诗省增幅最高。

  卑诗私校学生人数增幅最高

  华裔人口众多的BC省,家长为孩子选择私立和独立学校的趋势更为突出。自2000年以来,由于长达16年的教育系统劳工冲突、资金削减、学校关闭和公校的过度拥挤,公立学校入学率下降了约12%(约75,000名学生)。

  与此同时,BC省私立学校的入学率则增长了35%(31,000名学生)。而同期BC省的整体入学率(包括家庭学校)下降了8.2%(53,000人)。

  安省私校入学率攀升

  在2014/2015年度,安省私校的收生人数增长了17·9%,达到将近13万人。作为安省教育系统的一部分,从2000/2001年度到2014/2015年度,私校的收生人数总体增加了24·5%。

  同期,公校学生的注册人数减少了超过14万人,下降率为6·5%。在就学人数总体中,公校生比例下降达到93·6%。

  该研究发现,同期,12年班学生当中,就读私校学生的数量都在增加,而公校则下降。

school-uniform.jpg

  自学人数大增

  此外,安省孩童选择自学(home school)的人数也在明显上升。尽管自学的比例在过去的7年里仅从0.2%攀升至0.3%,但是人数上升近一倍,自3700名涨至6500名。

  虽然安省公校入学率在15年间下降了7.4%,但仍是主要教育场所,2014~2015学年仍有2,000万学生就读公校。

20150414123316184.png

  学生拥有大量的学校选择

  该研究指出,在全加拿大境内,各种学校接受资助的模式差别很大。每个省份都会资助公立少数民族语言学校、天主教以及其他宗教学校、特许学校(charter school)和国际文凭(International Baccalaureate)学校等。

  例如在安大略省、萨斯喀彻温省和阿尔伯塔省,罗马天主教学校为公立学校系统的一部分;而在BC省,所有宗教学校都是私立或独立经营的。所以跨省比较学校会比较困难。

  此外,BC省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省和魁北克省都为独立学校提供资金。提供给每名私立学校学生的资金补助为公立学校资金的35%至80%。而安大略省和各大西洋省份并不为独立学校提供任何资金。

Snap000.jpg

  私校学生比公校学生成绩更好

  研究发现,就读私立学校的背景导致学生取得较好成绩。

  私立高中学生的在15岁时的标准考试平均成绩比公校的学生高出8%至9%。到23岁,那些读私立高中的学生一般比以前读公立学校学生获得了较高的学历。例如,35%私校毕业的学生到23岁已经获得大学毕业学历,相比之下,公立学校学生的比例只有21%,相差整整14%。

  加拿大最出名的十大出私校:

  1、Upper CanadaCollege(UCC)

  2、The Bishop Strachan School(BSS)

  3、Havergal College

  4、Appleby College

  5、Toronto French School

  6、Crescent school

  7、Branksome Hall

  8、University of Toronto Schools (多大附中)

  9、Brentwood College School

  10、Miss Edgar”s and Miss Cramp”s School(ECS)

  加拿大著名私校还有很多,不能一一尽数,例如卑诗省还有Collingwood School,Crofton House School,St.George”s School,St. Michaels University School,Vancouver College,York House School。魁省还有Lower Canada College等等。总之,好的私校,不能给钱就能进,要考试和面试,有一定的水平才能考进去,不是普通学生能混的。

   0
相关新闻
加国职能部门爆丑闻 买停车场竟比市价高出300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
第一位!华裔女医生被委任加拿大首席公共卫重大突破!FBI已找到绑架章莹颖的黑车
加拿大150周年和我有什么关系 我只是个苦力温哥华无与伦比的鹅肝饭原来在这里
不是班芙!加拿大最佳旅游胜地你绝对想不到帅哥总理特鲁多时代已成过去?支持率狂跌9
加拿大有条粉色瀑布,美呆了!此生必去一次华人小伙将共享单车带到加拿大 每小时1加
24小时新闻排行榜
1 300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
2 加拿大华人的收入远高于加拿大人平均值
3 重大突破!FBI已找到绑架章莹颖的黑车
4 安邦被中国政府整顿 加国地产界或受影响
5 不是班芙!加拿大最佳旅游胜地你绝对想不到
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大这个小镇火了 超过班芙成最佳旅游地
2 300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
3 中国大妈澳洲吃霸王餐 把留学生服务员咬一
4 第一次去UBC裸体海滩体验了一把 好多高颜值
5 加拿大华人的收入远高于加拿大人平均值
6 逃税严重程度不亚于打劫银行:税局发狠
7 美国向加拿大再征软木反倾销税 BC省被坑最
8 加拿大男子割草竟被晒成二级烧伤!照片不敢
9 重大突破!FBI已找到绑架章莹颖的黑车
10 安邦被中国政府整顿 加国地产界或受影响
最新专稿 更多>>
1 成绩好少烦恼 更多加拿大父母选择送孩子上
2 加国职能部门爆丑闻 买停车场竟比市价高出
3 300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
4 第一位!华裔女医生被委任加拿大首席公共卫
5 重大突破!FBI已找到绑架章莹颖的黑车
6 加拿大150周年和我有什么关系 我只是个苦力
7 温哥华无与伦比的鹅肝饭原来在这里
8 不是班芙!加拿大最佳旅游胜地你绝对想不到
9 帅哥总理特鲁多时代已成过去?支持率狂跌9
10 加拿大有条粉色瀑布,美呆了!此生必去一次
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.