温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
12岁钢琴小王子在白石成功举办个人首场钢琴独奏音乐会
www.bcbay.com | 2017-06-03 17:41:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(BCbay.com)VNA摄影报道:昨晚(6月2日)12岁张霖锴(Sunny)在美丽的白石举办了人生第一次专业和高难度的Recital钢琴独奏音乐会。整场音乐会1个半小时左右,Sunny弹奏了巴赫的托嘎嗒,莫扎特的奏鸣曲,孟德尔颂变奏曲,三首肖邦进行曲,一首肖邦叙事曲等等。对于小Sunny来说,这绝对是个了不起的成就,一件值得感到自豪的事。大厅400人的座位几乎坐满了来自各界的爱好音乐的观众,其中有不少钢琴专业人士、音乐教育爱好者、亲朋好友等等。

这次音乐会的主题是:感恩之心和行动、远大理想和能力、日常生活的HAPPY也就是享受音乐的习惯。

“这是Sunny小学毕业时的一场感恩音乐会,我们培养他感恩社会的理念和行动,拥有远大理想和相应的能力,让他自律但开放心态,享受音乐,简单生活。来的人很多不认识,希望音乐给你们带来生命的感悟和愉悦,很多朋友没有来得及打招呼就走了,来日方长,后会有期。观众当中有好多位60、70岁以上的国人、西人长者,好多青少年儿童,希望你们享受快乐的人生!西温、北温、列治文、西雅图等地的朋友来了,好邻居们来了,一位国会议员朋友一家六口来了,律师同行们来了,一个西人老师从本拿比带着97岁的老母亲来了,那么多可爱的孩子。Sunny收到了好多束鲜花,得到了意味深长的锻炼。感恩给予支持的各界朋友们。”张霖锴的父亲说道。

张霖锴(Sunny)出生在北京,妈妈是大学音乐老师。他三岁开始接受钢琴启蒙教育,五岁跟随中国中央音乐学院著名钢琴教育家张晋教授学习。在2009-2010年多次参加由中央音乐学院、上海音乐学院、中国儿童音乐学会、KAWAI举办的全国儿童钢琴大赛中获得优异成绩。2010年受邀在北京音乐厅演出。同年,作为小嘉宾参加了由欧美同学会主办,中国泰斗周广仁教授主持的纪念肖邦200周年诞辰的演奏会,精彩表演均受到好评。 

尤晋教授(右)

Sunny六岁移民加拿大温哥华,跟随UBC的尤晋教授学习钢琴。霖锴对钢琴由衷的热爱,在家人的鼓舞和支持下,他陆续参加了世界各地的比赛,并且取得了骄人的成绩。2014-2017,Sunny在温哥华Kiwanis和列治文音乐节中屡次夺冠。2010年,俄罗斯钢琴音乐节第二名;2014年,太平洋音乐节第一名;2015年,加拿大全国钢琴大赛第二名;2016年,美国圣荷西国际钢琴大赛组委会大奖。2017年5月29号,加拿大哥伦比亚17岁以下青少年组钢琴决赛中,年龄最小的Sunny在17名选手中获得亚军。 

音乐会现场座无虚席

“钢琴是我生活中不可或缺的一个部分。现在的梦想是考入音乐学院进行专业的深造。”张霖锴的眼睛里流露出一种成熟,而对未来又充满期待。

Sunny和他的小伙伴们

   0
24小时新闻排行榜
1 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
2 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
3 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
4 行驶中突然熄火太要命 加拿大丰田召回2千多
5 小型飞机北温坠毁 机上4人奇迹生还
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 触目惊心!2050年BC省将变成这般可怕
2 加拿大男子中3000万巨奖先离婚再领奖被告
3 川普放下狠话 美加的这场大战一触即发
4 不要作死!在朋友圈晒登机牌和护照很危险
5 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
6 震撼!150名皇家骑警拍出“史上最加拿大”
7 走进加拿大:三大养老计划都是免费的吗?
8 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
9 小心!加拿大骗子换新招了 假扮快递员还讲
10 在国内的生活一个字“忙”,到了温哥华还是
最新专稿 更多>>
1 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
2 卡尔顿学生犯杀人重罪!7年后保释 还住受害
3 加拿大胖孩子太多!这些垃圾食品广告将被禁
4 川普放狠话“走着瞧!” 美加牛奶大战一触
5 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
6 在国内的生活一个字“忙”,到了温哥华还是
7 唐人街面馆5级大火 中国留学生爱去之处
8 小心!加拿大骗子换新招了 假扮快递员还讲
9 中学毕业奖励!加拿大商人建议每人奖一千元
10 禽兽父亲性侵3个女儿长达6年 加拿大最变态
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.