温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
中国私立高中租加拿大大学校区办学 惹毛了谁
www.bcbay.com | 2017-04-12 23:26:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

dylbnwybqywc.jpg

  为了创收,为招收更多留学生开辟渠道,加拿大卑诗省一些大学有了新点子:让中国公司在卑诗省的大学校园里开办私立高中。不过,这个做法引起加国教育界的不满。

  迄今,已有两间大学,分别是Kamloops的汤普森河大学(Thompson Rivers University)和昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University)同意将校园内的设施出租给中国人办私立高中。

  第三间大学University of Northern British Columbia(UNBC)位于乔治王子市,正在商谈中。

  据《国民邮报》报道,一些大学的教员与学生对这种做法提出不满,担心学校内出现大量小留学生,并称大学的行政人员没有进行充分的商议。

  UNBC教师代表Stephen Rader称,“很多人有顾虑,这样的做法是否经过深思。”

  UNBC副校长Dan Ryan说,最快2018年9月可以设立一间高中。提供卑诗省或国际文凭大学预科(BI)的课程,也会有一些中文课。招生人数为50至75人,可能发展到200人。

  该大学的留学生人数约占10%,校方希望该比率能翻倍,设立高中部是一个“顺利的途径”。

  UNBC校方说,有关商谈还在进行,不便公开中国公司的身份。

  不过《国民邮报》了解到,这是一间以“中加学校”( Concord College of Sino-Canada )为名,经营了20年中加两国课程的机构。

  UNBC校长Daniel Weeks日前还在其北京校区宣布了一项针对留学生的$120万元奖学金。

utm8hjqryg7q.png

  同时,昆特兰理工大学已经于上月决定在其列治文校区开设一间高中,计划于9月份招收100名10年级至12年级的学生。

  昆特兰的合作方是枫叶教育集团(Maple Leaf Educational Systems),是中国最早和最大的提供卑诗省与中国高中课程的机构。

  昆特兰的行政人员表示,这项合作可以提高大学在中国的品牌声望,三年创收$40万元。

  但是该校教师协会认为,这个交易“有可能破坏学校的声誉。”

  反对者认为,这间公司把盈利放在学生利益之上,同时也不满让私立盈利性质的公司使用公立大学的教学设施,包括图书馆、健身房、咖啡厅和实验室。

qv7pnopdcs3b.jpg

  枫叶集团于2014年上市,去年营收$1.6亿元。2017-18年的学费是$18,000元。

  2012年,《温哥华太阳报》曾报道该集团的教师在中国被迫为学生的分数作弊。

  Jim Williams目前是卑诗省Abbostsford的教师,曾在大连教课两年。

  他说:“校方要求称给更高的的分数,因为学生们无法进入他们想要的大学。”

  卑诗省教育部称,于2013年实施了更严格的监管。该部为超过40间海外学校批发了许可,包括枫叶集团。

  另外,枫叶教育集团北美部负责人Dawn Sutherland表示,这些指责是被夸大了。

  他说,学校的发展不是因为要牟利,而是因为对学生和对教育的投资。

  枫叶集团属下的学校多数学生来自中国,该集团也计划向加拿大以及其他国家的学生招生。

i6y8cwq3zsus.jpg

  Sutherland说,枫叶集团在加拿大的第一间学校位于汤普逊河大学校区,自9月份开学以来取得了巨大成功。该校现有10年级至12年级学生60人,聘有4名卑诗省资格的教师和一名中国教师,分别教英文、数学、科学、人类学和普通话、社会学。

  这些学生都穿制服,分散居住在社区和学生宿舍,部分12年级生已经申请入读这间大学,如获录取,将按留学生付学费。

   0
24小时新闻排行榜
1 美联航CEO竟称华裔引发混乱 8万人请愿!
2 回国后才慢慢看懂为什么现在那么多人想移民
3 加拿大热卖的这款面粉出问题了 有人吃了肾
4 美联航又道歉了,段子手可没打算放过他们
5 新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美联航CEO竟称华裔引发混乱 8万人请愿!
2 回国后才慢慢看懂为什么现在那么多人想移民
3 内行给你讲讲:UA是按什么规则把人扔下飞机
4 加拿大热卖的这款面粉出问题了 有人吃了肾
5 机票超卖无法登机!加拿大立法规管 这些也
6 这个加拿大网红女孩牛逼了 打入福布斯年入
7 美联航又道歉了,段子手可没打算放过他们
8 新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
9 大温顶级富豪欺负华人不懂英语 骗690万狂用
10 美联航暴行 加拿大:你们中国人都没骂到点
最新专稿 更多>>
1 美联航曾让残疾人爬着走 受害者”黑历史“
2 櫻花之宴,吃一口春天的浪漫
3 回国后才慢慢看懂为什么现在那么多人想移民
4 美联航CEO竟称华裔引发混乱 8万人请愿!
5 加拿大热卖的这款面粉出问题了 有人吃了肾
6 大温顶级富豪欺负华人不懂英语 骗690万狂用
7 简蕙芝:“再给我们四年时间,我们会让BC省
8 各大航空公司们“座位超售”怎么赶乘客下机
9 加拿大人幸福指数世界第七,唤醒你沉睡的幸
10 机票超卖无法登机!加拿大立法规管 这些也
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.