温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及45位
www.bcbay.com | 2017-03-09 09:49:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  根据国际高等教育机构Quacquarelli Symonds(QS)最新公布的全球大学排名榜,加拿大有3间大学跻身前50名的行列,其中,满地可的麦基尔大学(McGill University)名列第30位,与2015-2016年度的排名相比倒退了6位。多伦多大学排名第32位,上升了2位;卑诗大学(University of British Columbia)排名第45位。

  理大酒店管理全球第三

  香港方面,七间资助院校及演艺学院共有76个学科位列全球50强,较去年增加两个科次。

  香港大学成为"大赢家",共六个学科打入全球十强,牙医学科更蝉联榜首。香港理工大学亦有两个学科打入十强,包括首次纳入统计的"酒店与休闲管理"学科,排全球第三位。

  总部位于英国伦敦的QS全球教育集团昨天公布了2016-2017年度的QS全球大学排名榜(QS World University Rankings 2016/17),排名第1至第10的大学分别是:麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学、剑桥大学、加州理工学院、牛津大学、伦敦大学学院(University College London,UCL)、苏黎世联邦理工学院、伦敦帝国学院和芝加哥大学。

  麻省理工斯坦福全球首2位

  在上述排行榜上,加拿大共有3间大学名列前50位的行列,其中,满地可的麦基尔大学名列第30;多伦多大学排名第32位;卑诗大学(University of British Columbia)排名第45位。然而,与2015-2016的排名相比,麦基尔大学倒退了6位,其在上次的排名是第24位。多伦多大学则上升了2位,其在上次的排名是第34位。至于卑诗大学也上升了5位,其在上次排在第50位。

  另外,阿尔伯达大学在2016-2017年度的QS全球大学排名榜上位居第94位,满地可大学排名第126位,麦马士打大学排名第149位。

  尽管不少华裔家长对大学的排名相当留意,但"展望青年领袖培训计划"主席李树德则坦言,他本人并不在乎大学的排名。

  李树德育有3名儿女,其中有一个孩子从事IT工作,另外有两个孩子攻读医学院,3人均在加拿大的大学接受本科教育。

  李树德认为,根据他的理解,QS的全球大学排名是基于大学的学术研究成果以及学术贡献,但从送孩子上大学接受本科教育而言,他们不是从事学术研究,因此,大学的学术研究成果与择校的关系不大。

  他指出,家长和学生们在选择进入哪间大学深造时,应该根据学生希望攻读的专业来选择,至于其他需要考虑的重要因素包括:各大学该专业的师资情况;学生的个人兴趣等等。

  李树德举例说,如果孩子希望攻读商科,约克大学的舒立克商学院就比多伦多大学的Rotman商学院更加出色,尽管多伦多大学的排名远远超过约克大学。

  他说:"家长们在择校时不妨多做研究,与人交谈也是好的办法,特别是与刚从孩子希望攻读的专业的毕业生交谈,听听后者的介绍和感受。"

  李树德坦言:"我个人认为,加拿大有很好的大学,孩子在加拿大大学接受本科教育与在美国的大学接受本科教育,看不出有明显的区别,除非有学生要攻读很特别的专业。"

   0
相关新闻
全球最佳留学城市排行 温哥华位列第十安省最新助学金计划 家庭年收入5万以下免学
安省大专学院院长要求涨工资50% 省府拒绝要遏制换汇的清华教授谈哈佛:敢问 敢说 会
全球大学毕业生就业力排名 加拿大6校跻身百川普当选弃美赴加留学料增 UBC网站点击量暴
深度解析:外国留学生为加拿大高校带来的利QS大学生就业能力榜 清华入三甲卑大排41
选校必看:2017年麦克林加拿大大学排名新鲜世界大学排名榜:加拿大跌惨了 被中国赶超
24小时新闻排行榜
1 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
2 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
3 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
4 中国留学生$1.3万现金扔车里,惨变人肉ATM
5 死后真的有生命吗 特殊病例记录死后的大脑
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
2 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
3 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
4 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
5 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
6 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
7 惊呆!100万元温哥华买屋 10年面积少了166
8 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
9 从富豪到寻常百姓:加拿大的中国炒房团换主
10 西温少女好心收留过她俩一夜 结果被偷50万
最新专稿 更多>>
1 酒酣皇城根下 雪落百花深处
2 加拿大职场女性每年“白干”多久?看完就知
3 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
4 一梦是油条 风烟望三城
5 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
6 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
7 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
8 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
9 留学材料这么写,想不拿offer 都很难
10 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.