温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大19岁天才正妹成功秘决 看第一个就懵了
www.bcbay.com | 2017-01-06 17:10:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现年19岁的加拿大亚裔美少女Ann Makosinski被誉为未来最具才华青年领袖,日前荣登2017年度福布斯“30 under 30”榜。

  早在2013年初,年仅15岁的Ann就因为发明了不用电池、用人体热能发电的手电筒,获颁Google科学挑战赛大奖。要知道Google被认为是20世纪最伟大的发明,能够获得这个奖的发明可见相当不一般。

23_163414F6.jpg

  不久,她又发明了一个用热咖啡给手机充电的马克杯,从而奠定了自己的发明家地位。

  近日,这位生长于加拿大西海岸维多利亚市的美少女接受CTV新闻网的采访,道出了自己的发明家之路,并给大批同龄人提供了一些小建议。

  Ann在15岁时发明了不用电的手电筒。

  Ann总是说,她有一个非一般的童年。

  不玩游戏、不看电视,除非是周末完成学校功课后可以看半个小时。

  相反,她把大量时间用于听歌剧和古典印度音乐,学弹钢琴和小提琴,看无声电影,而她的第一个“玩具”是一盒晶体管。

  Ann Makosinski出席Next Gen峰会。

  现年19岁的Ann把自己的发明才能归因于早年接触各种艺术,对于如何培养创造力,以及如何将一个好主意变成现实,Ann提供了以下七条建议:

23_1636154b.jpg

  首先,最重要的,关掉你的手机。

  与大部分同龄人不同,Ann没有手机的情况下,完成了整个高中。

  直到18岁,她才第一次接触移动科技,买了一部翻盖式手机。

  “坦白说,手机让我分心。不看手机真的对我很用帮助,特别是从6年级至12年级,每年做科学项目的时候。”

  她的第一部智能手机,主要是为了出游时便于认路。

  对于有创造性,寻找更多工作时间的人,她建议戒用手机一周或两周。“你绝对会发现自己的时间多了很多。”

  度过完全没有手机的高中生活。

23_162Z6149.png

  第二,做些自己不擅长的事,但是不要放弃。

  最难的事就是坚持。Ann说,持之以恒是她要学的最难的一课。她回忆父母要求她参加学校的所有运动队,包括她不擅长的项目。

  “它教会我,如果坚持做一件事,一直做下去,不管你有多么不喜欢。做你不喜欢做的事,或者与你合不来的人在一起工作更加重要,因为你可以学到更多。”

  第三,父母的经验:拿走iPad甚至玩具。

23_1636154b.jpg

  Ann在成长过程中几乎没有任何玩具。不过,父母总是鼓励她用家中可以找到的材料自己动手制作玩具。

  “这激发了我的创造力,因为我有的不多,被逼想出或做出点什么。”

  虽然Ann本人还不是一位家长,但是她劝告父母们,限制孩子们使用高科技产品。

  “父母们总是想让孩子们得到更多,但是应该有个限度。因为儿童是最有创造力的,特别是年幼的时候,还不知道身边的规矩。他们会去发掘许多不同的事,应该为他们提供一个好的环境。”

  第四,调动你的左右大脑。

  在选择大学专业时,Ann选了卑诗大学的英语文学,目前在读二年级。她说,很多人对她的选择大为吃惊。

  她说,人们以为她会学工程,但是她有很多不同的爱好,朋友们都知道,她对科学和文学一样感兴趣。

  她还打算将来当电影导演或剧作家,同时搞搞小发明。

  Ann认为,科学和文学可以互有帮助,“举例而言,如果你的新发明并不美观,无法让顾客满意,就没有人会买。所以应该两者平衡兼俱。”

  第五,如果有了好主意,要像婴儿一样小心行动。

  新发明的创意可以来自任何地方。但是一旦出现在你的脑子里,第一步是做研究。

  Ann说:“对我来说,需要了解在技术上是否真的可行。”

  随后,再制定计划,开始试验。

  “因为我做的是技术活,使用电器和电路板,要将它做成型,能正常工作。”

  第六,工作的时候,把所有分心的东西藏起来,放些轻松的音乐。

  虽然Ann已经颇有成就,但她说,她要完成一件事的时候,还是有同样的问题:做下来完成它。

  “我最大的障碍是注意力。我开始做一件事,然后会突然转移注意力,做完全不同的事。我的注意力很难集中在一点上,包括在学校里,除非是非常、非常投入。”

  Ann说,过去一年她为自己定了些规矩,完善了工作程序,包括“拿走所有电器,不放分心的音乐,在工作时间杜绝社交活动。”

  第七,做好失败的准备。

  创造领域的成功经验来自苹果公司创始人Steven Jobs的故事:有了好主意的人会在车库或地下室全力工作,坚持到底,直到他们的天才最终被认可。

  Ann说,任何人都需要追求创新,不管是科学、文学、或电影艺术。但是也要为失败作准备。

  “现实并不完美。”

  你还需要知道,第一次尝试可能不会成功。不要因为自己的惊人创意无法成功而气馁,因为你可以通过修正自己的错误学到更多。

   0
24小时新闻排行榜
1 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
2 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
3 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
4 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
5 理发店剪掉的头发 最后很可能又回到你的胃
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
2 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
3 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
4 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
5 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
6 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
7 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
8 大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
9 加拿大年轻人面临三大挑战 生活艰难
10 加币高歌猛进 兑美元大涨
最新专稿 更多>>
专栏作者
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.