Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
(图文)卑诗教师联会与雇主协会 下月谈合约
  2013-01-27 09:47:08  明报  [0条评论,查看/发表评论]

卑诗教师联会(BCTF)与卑诗公立学校僱主协会(BCPSEA)的理事会,昨日分别通过合约谈判框架的协议,谈判将在2月4日展开。

本省教师的集体合约于今年6月将到期,虽然数天前省府提出的10年合约蓝图遭到教师联会的强力反对,但未有影响与公校僱主协会原本的谈判进程。

去年12月教师联会与僱主协会就谈判的开展进程达成协议,教师联会约200名代表昨日表决一致通过接纳该协议,而僱主协会理事会昨日也召开年会,同样投票接纳该协议。

卑诗教师联会主席兰伯特(Susan Lambert)认为,此举是朝正确的方向迈出一步。她唿吁双方负担起谈判的重责,不需要理会省府上周提出的蓝图。

该协议就谈判定出时间表,谈判在2月4日启动,双方于今年3月1日前尽快交换意见书。

协议又规定双方一起委出谈判推动人(facilitator),由谈判起始便打理各项事宜,而僱用推动人的支出由双方平分。双方会定出通用数据研究,好让谈判展开时双方就各项开支能够取得共识。

该协议又定出哪些议题交由省级谈判,哪些议题交由地方谈判。协议定出如何招募教师、如何填补空缺、教师转职以及教师开除等议题交由地方谈判。

兰伯特认为,这一协议将可为谈判正面的展开奠定基础。她又希望通过这一协议衍生出来的善意,可推动集体合约谈判,在学年完结以及现有合约到期之前完成。

兰伯特预测,谈判将跨越5月省选,薪酬与福利将会是教师谈判的焦点。

省府在上周四(24日)提出一个10年合约蓝图,建议教师薪酬升幅与其他公务员看齐。但兰伯特认为省府这一动作打乱了原本谈判的步伐。她又认为省府的薪酬建议令本省教师待遇低于其他省份。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.