Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
SFU去年考试作弊277起 留学生违规最多
  2013-01-27 09:43:32  明报  [0条评论,查看/发表评论]

西门菲沙大学(SFU)最新「学生纪律年度报告」显示,2011至2012学年该校共发生498宗违规事件,比前一学年多了9%,其中考试作弊佔逾5成;而犯规增长率最高的是国际学生,高达63%的违规者为国际学生,比前一年上升10%;另外,近50%的违规行为出现在应用科学学院,在众学院违规率均有下降之时,该学院犯规学生反增45%。

该报告包括从2011年9月至2012年8月间,所有由西大学术操守委员会(Academic Integrity Advisory Committee)呈报予注册办公室(Registrar's office)的学术、非学术纪律犯规和惩处个案。

在一年间,该办公室收到本那比、素里、温哥华市中心三大校区共498宗违规行为报告,佔学生总数的0.01%,总体违规比率比前一年增加9%;在498件个案中,185宗为本地学生所犯,而另外313宗则来自国际学生,佔63%的极大比例,比前一年多了10%。

在498宗违规行为中,175宗涉「论文抄袭」(照搬他人文字时不加引用符号、转述或总结他人观点或数据时没有注明出处等);46宗为「诈骗或失实陈述」(请假时递交虚假医生证明、企图贿赂、隐瞒缺课行为等);学生「考试作弊」的比率最高,共达277宗,约佔总数的56%,增幅为16%。

根据报告,西大学生的考试作弊招数包括:用iPhone搜索答案、事先在厕所偷藏答案,另外还有利用网上代码互相串通的集体作弊事件。

应用科学学院244人违规

此外,应用科学学院的违规学生多达244人,比前一年多了约45%。

至于惩罚办法,大部分违规学生得到了不合格处分,另有28人的成绩单被标识「纪律违规」(Failed Discipline)。

西大招生部主任洛斯(Kate Ross)补充,报告亦记录到12宗屡犯行为,这些人会受到更严厉的惩罚,从「科目零分」、标识「纪律违规」到「停学」不等。洛斯表示,被标识「纪律违规」字样的成绩单将留在注册办公室,直到该学生毕业两年后自动注销。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.