Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
这一招 中国和美国家长经常用来骗孩子
  2013-01-26 08:57:41  环球网  [0条评论,查看/发表评论]

巨大文化差异导致东西方家长教育孩子的方式不同,但是美国《时代》杂志1月25日文章称,根据《国际心理学杂志》公布的研究结果,在中国和美国,家长们有一点是共通的,那就是经常骗孩子。其中,“不听话就把你扔这”更是两国家长百试不爽的共享“招数”。

文章称,除了“扔下不管”这样的“现实威胁”以外,其他招数则主要基于幻想。比如“撒谎会让鼻子变长”、“神灵会看到你做所有事”等等。

这份研究报告的撰写者来自美国加州大学、中国浙江师范大学以及加拿大多伦多大学,他们关注的重点是心理学家所称的“工具性欺骗”,可以被简单解释为“以影响他人行为为目标的欺骗”。研究人员对大约200个家庭进行了采访。

研究人员表示,两国家长们还经常使用另外一个谎言——假装承诺在未来某个不确定的时间为孩子买特定的玩具。

BBC称,有时家长们会使用引起恐惧的谎言,例如,有一位家长这样吓唬孩子:“如果你不跟着我,我走了以后坏人会来把你抓走。”但是中美家长还是会使用大量产生积极感受的谎言,如假借奇幻人物。

研究人员发现,“工具性欺骗”在中国家长中的普遍程度要高于美国家长,特别是被应用在与吃饭、做坏事相联系的谎言中。

研究认为,家长式欺骗的作用不可小觑,他们会对孩子的欺骗行为,和评估他人的欺骗行为产生作用,而这两点在道德成长之中处于中心位置。因此,该研究提出了一个严肃的问题:家长们何时,或是否,欺骗孩子是正当的?


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.