Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
(组图)美国英特尔科学奖决赛 华裔学生占四分之一
  2013-01-25 10:21:04  星岛环球网  [0条评论,查看/发表评论]

加拿大都市网

彭佳怡

  

《星岛日报》报道:有“小诺贝尔奖”之称的英特尔科学奖23日宣布决赛入围名单,华裔学生像历届比赛一样取得了丰硕的战果。在40名冲入决赛的中学生中,华裔学生占到1/4,其中有两名华裔学生来自纽约州的学校,附近的宾州、新州也有华生获奖。但纽约市没有华生进入决赛。

  英特尔科学奖是美国历史最长的也是最重要的中学生科学奖,一直被视为未来科学家的摇篮。历届获奖者中已经有100多人后来在世界最重要的科学比赛中获奖,其中包括七名诺贝尔奖获得者和11名麦克阿瑟天才奖获得者。本届决赛40名入围者来自全美21个州的40所高中,其中纽约州和加州的学生占到了获奖学生的30%,纽约州,共有7名学生入围决赛,成为全国入围人数最多的州。入围课题涉及生化、数学、计算机、行为和社会学等16个不同的学科。


加拿大都市网

王怡然

  总体来看华裔学生的表现一如既往的强劲,全国至少有10名华裔学生进入决赛,其中纽约上州Chappaque地区的Horace Greeley高中学生彭佳怡凭《神经元网络临界动力学的细胞自动生成模型》的论文冲入决赛。

  出生于德国的彭佳怡在中国武汉长到三岁,之后随父母移民来到纽约州,父亲彭功文是纽约大学金融分析师,母亲邓红是IBM软件工程师。彭佳怡从小对数学深感兴趣,从小学开始就在数学竞赛上屡屡获奖。从数学又发展到对物理和计算机学科的着迷,这次她的研究成功就是从物理角度出发探讨神经系统的课题。彭佳怡在去年的西门子科学竞赛中也获得全国决赛个人组冠军。她已经获得哈佛大学的录取。


加拿大都市网

张麦克

  纽约州另外一名获奖学生是来自长岛东Smithtown高中的张麦克,他以一篇关于视觉行为的研究冲入决赛。

  宾州帕克兰高中学生王怡然以一篇对界面活性剂和催化剂的研究入围。王怡然的父母来自中国四川,父亲是机械工程师。王怡然从小就对科研很感兴趣,常常拿生活中常见的化学合成剂做实验。她去年在11年级时就曾经入围英特尔科学奖的半决赛,今年更再度冲入决赛。除了科学外,她也会将西班牙语、在社会科学、辩论和小提琴等方面也有专长。

  纽约市没有华生入围,史蒂文生高中的Jamie Solimano是本市唯一一个冲入决赛的学生。决赛入围的40名选手将于3月7日到13日在华府角逐最终大奖,奖金总额高达63万,第一名将独得10万。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.