温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
卑诗教学模式女性化 父母支持排行榜
www.bcbay.com | 2012-12-30 10:06:56  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一群补习学校教师向加拿大卑诗省府进言,希望省教育厅重新引入12年班数学科的省考。去年省教育厅取消所有12年级基础学科的省考,只有英语一科得到保留。补习学校教师们引用研究报告,卑诗大学数学一年级的考试成绩和全国各省第八班数学科评核试,显示省内学生的数学能力排行在各省之末。取消了12年级的数学科统一的公开省考,更进一步削弱学生学习数学的兴趣与推动力。

卑诗省的中小学教育偏重于女孩的学习模式,已经是根深柢固。每四个教师,只有一个是男性,男孩要找一个角色模范十分困难。男孩的学业成绩,以至进入专上学院的比率,越来越落后于女孩。在70年代,大学毕业生只有三分之一是女性。到了90年代,已有半数毕业生是女性。 

女性化的教学模式,以群体讨论代替考试兢争。教师工会反对基础技能评核试(FSA),认为发学生成绩单是非必要工作。他们垄断了公立教育,建造了维护工会利益的王国,对于公众和一般家长的声音充耳不闻。

以卑省为总部的菲沙学会,自1999年开始采集12班省考成绩来排行省内的学校。卑诗教师工会从来未有停止批评这个排行榜和攻击这个研究。相反地,省内的家长们却对排行榜表现出极大的兴趣,仅去年一年,这个学校排名榜已从网上被下载39万次。一个在2008年发表的COMPAS调查显示省内父母绝大多数支持省教育厅的考试策略。

事实上,作为纳税人,父母有权知道当地学校是否符合省级的学习标准。无论是学校、医院,或任何公共机构,政府都有责任衡量表现和鼓励改善。教育厅在第四及七班要求教师为学生进行的基础技能评核试,本来就是用来评估学生阅读理解,写作和数学能力。主要目的是为了帮助学校评估学生如何实现基本技能,并制定计划,以提高学生成绩。

现在这群在中国接受教育,在西方获得硕、博士的热心教育工作者组织起来,在公共领域建议改善省内教育质素的良策。再一次显示这些有国际经验和视野的移民,如何积极把他们的专长和热诚,贡献给他们选择移居的国度。不少父母移民,都是为了下一代的教育,希望能为这个教育系统提出一些积极有价值的见解。 (作者:梁英年)

   0
相关新闻
美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
不同年级学生一起上课 华人家长很担心懒妈教出聪明娃
与中国相比,加拿大孩子太笨了?加拿大电脑教学落后 小学生应学计算机编
开学倒计时,家长准备好了吗?冒险游戏 有利于孩子的成长
白人家长嫌作业多 华人却说太少也许你不知道 影响孩子一生的四种重要品质
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.