Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
卑诗教学模式女性化 父母支持排行榜
  2012-12-30 10:06:56  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

一群补习学校教师向加拿大卑诗省府进言,希望省教育厅重新引入12年班数学科的省考。去年省教育厅取消所有12年级基础学科的省考,只有英语一科得到保留。补习学校教师们引用研究报告,卑诗大学数学一年级的考试成绩和全国各省第八班数学科评核试,显示省内学生的数学能力排行在各省之末。取消了12年级的数学科统一的公开省考,更进一步削弱学生学习数学的兴趣与推动力。

卑诗省的中小学教育偏重于女孩的学习模式,已经是根深柢固。每四个教师,只有一个是男性,男孩要找一个角色模范十分困难。男孩的学业成绩,以至进入专上学院的比率,越来越落后于女孩。在70年代,大学毕业生只有三分之一是女性。到了90年代,已有半数毕业生是女性。 

女性化的教学模式,以群体讨论代替考试兢争。教师工会反对基础技能评核试(FSA),认为发学生成绩单是非必要工作。他们垄断了公立教育,建造了维护工会利益的王国,对于公众和一般家长的声音充耳不闻。

以卑省为总部的菲沙学会,自1999年开始采集12班省考成绩来排行省内的学校。卑诗教师工会从来未有停止批评这个排行榜和攻击这个研究。相反地,省内的家长们却对排行榜表现出极大的兴趣,仅去年一年,这个学校排名榜已从网上被下载39万次。一个在2008年发表的COMPAS调查显示省内父母绝大多数支持省教育厅的考试策略。

事实上,作为纳税人,父母有权知道当地学校是否符合省级的学习标准。无论是学校、医院,或任何公共机构,政府都有责任衡量表现和鼓励改善。教育厅在第四及七班要求教师为学生进行的基础技能评核试,本来就是用来评估学生阅读理解,写作和数学能力。主要目的是为了帮助学校评估学生如何实现基本技能,并制定计划,以提高学生成绩。

现在这群在中国接受教育,在西方获得硕、博士的热心教育工作者组织起来,在公共领域建议改善省内教育质素的良策。再一次显示这些有国际经验和视野的移民,如何积极把他们的专长和热诚,贡献给他们选择移居的国度。不少父母移民,都是为了下一代的教育,希望能为这个教育系统提出一些积极有价值的见解。 (作者:梁英年)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.