温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
为什么加拿大人对科研成果缺乏信任
www.bcbay.com | 2012-12-28 09:55:49  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大纳诺斯民意调查公司在网上询问了一千名加拿大人对4个方面的科研成果的看法,这一民意调查的结果显示加拿大人对有的科研领域的研究成果有信心,但对有些领域的科研成果却缺乏信心。比如对绿色能源和医学领域的研究成果,超过70%的加拿大人表示相信科研人员的研究成果;但在地球变暖和改基因食品这两个领域,许多加拿大人对科学家的研究成果缺乏信任。有28%的接受调查的人表示不相信或者是不太相信科研人员关于地球在变暖的研究结论;而44%的接受调查的加拿大人说他们不信任改基因食品方面的研究成果。

此外,有42%的加拿大人认为政府雇用的科学家应该在涉及他们专业领域的政治问题上有权自由、公开的发表自己的看法;不过也有32%的接受调查的人认为科学家不应该卷入政治问题的争论。加拿大气候问题论坛的负责人麦克比和加拿大维多利亚大学地球和海洋问题主任研究员威弗尔对保守党政府不许政府出钱资助的有关地球变暖研究项目的科研人员公开对其研究课题发表看法的政策表示担心。麦克比和威弗尔认为,科学家应该有对其研究课题自由发表意见的权利,即便其研究结果与保守党政府的现行政策有冲突,也应该让科学家们自由发表意见。

维多利亚大学的威弗尔教授还对不少加拿大人不相信科学家们关于地球在变暖的研究结论感到郁闷。威弗尔认为,说地球在变暖就象是说地球有引力一样都是实实在在的最基本的科学结论,是不应该再有疑问的。威弗尔指责大石油和煤炭公司以及一些特殊利益集团大量散布虚假信息,而科研人员又不善于打公关仗,没有能很好的反击并驳斥这些被散布的虚假信息。

纳诺斯民意调查公司的研究还显示,加拿大人希望政府对基础科学研究的拨款保持在现有的水平,并优先给医学研究提供拨款,而改基因食品方面的研究应该在政府科研拨款的名单上排在最后。在全球变暖的研究方面,差不多一半的加拿大人希望政府优先提供科研经费。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.