Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
华裔高中生用气球载Lego上太空 UBC主动联络
  2012-12-24 11:13:19  明报  [0条评论,查看/发表评论]

两名高中学生用乐高积本(Lego)玩偶完成15分钟太空游﹐在今年1月声名大噪。他们没想过﹐人们会对他们的玩意感兴趣﹐也没料到大学科学系会向他们招手﹐但他们都没有选读科学。

华裔何姓学生(Mathew Ho﹐音译),和同学穆罕默德(Asad Muhammad)都是18岁﹐他们送乐高玩偶上太空﹐就是觉得好玩。两人喜爱科学﹐ 没料到玩具太空人改变了自己的生活。

他们自制气象气球「火箭」﹐用泡抹胶料箱当火箭仓﹐绑数码相机﹐本来只是要拍摄地球表面的景观。

但他们的玩具太空人冲上24公里高空﹐超过两人预料的高度。他们在YouTube网站播放影像后﹐即成为远近媒体追访的对象。

穆罕默德在访问中说﹕「还是觉得很捧﹐我们还以为没人有兴趣看我们的东西﹐但消息传开后﹐真的奇妙。」

两人那时是士嘉堡爱静阁中学(Agincourt Collegiate Institute)12年级学生﹐在走廊结识﹐开始策划这项太空游。一些同学说﹐他们的计划注定失败﹐后来却赞许他们。

穆罕默德说﹐他们在网上成名后﹐一些学校注意他们﹐几所大学联络他们﹐邀请他们参观学校设施﹐希望他们入读科学系。起码两所学校﹐在邀请他们后说会取录他们。

但是曝光也有反效果﹐两人耗费起码4个月﹐应付媒体查询和讲座邀请。

穆罕默德说﹐他们为了这种匆促的步伐重新考虑未来计划。结果﹐两人没有选修科学系。何姓高中生入读卑诗省大学商学院﹐穆罕默德选读多伦多百年学院(Centennial College)飞机维修课程。

但是﹐那不代表两人的太空实验不再冲天。现在﹐何姓学生与穆罕默德考虑﹐是否发射配备完善的乐高太空船﹐比自制的初版火箭重逾6倍。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.