温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
美国老师如何对待孩子打小报告
www.bcbay.com | 2012-12-23 22:36:58  国外教育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国的孩子也一样,5-6岁这个年龄的孩子也很爱打小报告,一点点小事就会招来这么一句“I am going to tell on you”(我要到老师那里告你)。那么,美国老师是用什么办法处理孩子之间相互告状的呢?

  一是鼓励孩子自己解决问题。比如有个孩子跟老师告状说某某不跟他玩,老师问的第一句就是那你是怎么试图解决的?老师鼓励孩子先用语言自己和小朋友商量去解决问题。当然,老师忙得没时间的时候也会用最简单的一句话对付这帮告状的小家伙,那就是“某某,pls. mind your own business (管好自己的事)”,或者给孩子一个固定模式的句子Pls. stop …You make me feel…(请你不要再做某件事了,因为你让我感觉……,可以是感觉难过,感觉沮丧等等)。

  二是一句话对付告状的孩子“Thank you for letting me know”(谢谢你让我知道),然后就结束谈话。

  三是给孩子们下发告状票(tattling ticket),一个月每个人都下发几张告状票,如果你打一次小报告,那么就要用去一张票。等你用完了,就再也不能去告状了。

  四是有的老师在教室里放了一个告状盒(tattlebox),孩子要告状不能口头告诉老师,要写纸条把时间地点人物发生什么了写下来然后放进告状盒。老师固定了专门的时间对这些条子过目,还让孩子把条子自己念出来,大部分情况是等到念的时候写条子的人都已经忘记了那件事了。

  到底还是老美的花招多,对待爱告状的孩子,没有上纲上线的批评,只需要一点点小智慧就能解决问题。看来,解决这种问题还得需要动动脑子,发挥自己的智慧,否则这些小孩们还不好管。

  【延伸阅读】孩子爱打小报告怎么办

  孩子们打小报告有各种各样的原因。有些孩子抱有想把他人从道德和行为的错误中拯救出来的心态,有些孩子认为父母的惩罚是对付犯错误的人最有效的方式,而有些则希望在别的孩子表现很差的时候,为自己贴上好孩子的标签。如果你能够花些时间来弄清楚你的孩子打小报告的原因,那将会很有帮助。

  1、用简洁的话语来表示你的肯定:“我很高兴你告诉我。”这会满足孩子想要获得注意的需要,既肯定了他,也不是在表扬那种打小报告的行为。然后就走开。如果有需要你去处理的情况,就走进发生争执的房间,表现得好像是你自己发现了这件事情一样。如果你不得不说出那个打小报告的孩子,请确保那个孩子没有看到你这样做。让他看到这一幕只会鼓励他的这种行为。

  2、打小报告比打架好。如果那个打小报告的孩子感到很挫败或气愤,而通过寻求你的帮助可以让他变得克制些,那么家长介入是可以的。努力在情感上保持中立,而不是给他们贴上对和错的标签。冷静地说明规矩并要求他们听话。

  3、如果问题是发生在两个孩子之间,你只需要分析情况,给出一个大概的建议,并鼓励他们自己解决,然后就可以离开了。“我看到你们俩在一起用画具的时候有一些矛盾。现在有六种颜色和两个孩子,我知道你们可以解决好这个问题。”

  4、如果这个孩子有打小报告的习惯,就给这个孩子特别的关注。发现他没有打小报告就解决了某个问题时,家长可以表扬他。这种巩固性的表扬可以向你的孩子证明,不需要打小报告也能够得到特殊的注意。

  5、用幽默来将大事化小。用一种生动而夸张的方式来回答那个打小报告的孩子:“哦,不!你是认真的吗?他真的那样做了?他可能在和你开玩笑!”通常,这种回答会让他们的冲突变得微不足道,而那个打小报告的孩子会感到跟你说这件事情很愚蠢。

  6、教会孩子分辨小报告和那些真正需要让你知道的事情之间的区别。例如,如果他告诉你弟弟正在床上跳来跳去,那就是小报告。如果他告诉你弟弟正在床上玩火,那么就是你需要知道的事情!

   0
相关新闻
美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
不同年级学生一起上课 华人家长很担心懒妈教出聪明娃
与中国相比,加拿大孩子太笨了?加拿大电脑教学落后 小学生应学计算机编
开学倒计时,家长准备好了吗?冒险游戏 有利于孩子的成长
白人家长嫌作业多 华人却说太少也许你不知道 影响孩子一生的四种重要品质
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.