温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
多伦多皮尔小学教师罢工 将关闭670间小学
www.bcbay.com | 2012-12-14 08:07:59  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省两大教育局的小学教师,为抗议省政府不肯废除115号方案,响应安省小学教师联盟(ETFO)的号召,计划下周二罢工一日。教育局将关闭670多间小学,受影响学生人数逾28万。

加通社

即将在周二罢课的多伦多和皮尔区教育局,是省内规模最大的教育局。多市工会昨日下午四时指示11,000名会员,向受影响学生的家长发出72小时通知。皮尔区教育局亦已知会家长,罢工期间将没有校巴行驶,也不会进行课前和课后活动,区内的家长和家庭文化中心亦不会开放,预期两局明早将公布罢工决定。两局早前亦表明罢工期间,所有提供第七、八和九班的学校都不会开放,家长需自行安排子女的行程。

多伦多公校教育局发言人玛尔兹(Shari Schwartz-Maltz)称,附属各学校幼儿中心或开放,视乎学校决定而定。她得悉部分中心已向家长表示,由于他们的雇员是工会成员,为怕开罪工会必须罢工,不得不关闭中心。昨刚罢工的约克局教育局曾表明,会于教师罢工当日,继续向受影响的80,000名小学生开放学校,监督回校学童,最后共有125名学童回校。

家长对教师接二连三的工业行动感到厌倦,批评他们罔顾许多家长,尤其是低收入人士的工作弹性很低,尽管获预早通知,也未必能安排时间照顾在家子女。更有高中学生昨日发起集会,要求与教育厅厅长和两大教师工会开会,唿吁他们以成熟的态度解决分歧。

已有10个教育局响应

为逼使麦坚迪政府撤回对教师冻薪、削减福利,以及限制其集体谈判权的115号方案,ETFO自10日起展开为期两周的一天罢课行动,各教育局接力罢课,至今已有10个教育局响应,今日亦会有三个教育局罢课,其余31个英语公校教育局,亦计划于下周罢课一天,ETFO将于今早公布周一罢工的教育局名单。另一方面,安省旅游、文化、体育、移民及公民厅长陈国治则唿吁,罢工教师冷静,希望他们为学生做好榜样重回谈判桌。学生们则已采取行动,他们到省议会示威,要求与教育厅厅长和教师公会会谈,结束因115法案引起的争拗。有家长则致电A1中文电台,怒斥教师自私。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.