Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
SFU华裔学生入围加拿大杰出大学生创业家
  2012-12-07 09:45:45  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

现年23岁、8岁时由香港移民来加拿大的西门菲沙大学(SFU)学生郑汉森,入选全国一项协助加国最具潜力大学生创业家的比赛。

这项竞赛名为「下一个36」(The Next 36),郑汉森说,他很高兴能以华裔身分代表学校及素里参赛,并从全国51间大学的2,000多个申请人,成为36个入选者之一。

郑汉森在2012年曾获素里学生创业家奖(Student Entrepreneur of the Year),也获素里选为25个顶尖25岁以下人士之一。

「下一个36」的36位入选者,有机会和加拿大Facebook、eBay等网络公司的高层见面,请教企业家营商成功经验。

郑汉森说,入选者将分小组,研究及开发创业计划,每小组可获8万元创业资金,但他与组员仍未决定研发甚么项目。

36个入选者还有机会跟加国主要创业家学习,追寻他们的理想,他们可以获得行政总裁级管理人员的提携,参加如哈佛大学(Harvard University)、麻省理工学院(MIT)等世界级学府举办的工作坊学习机会。

郑汉森表示,他对电脑技术很有兴趣,于是报读SFU素里分校的互动艺术和科技系,现在已读到大四。他说,自己还运用所学成立了一家网站设计公司,去年他邀得温市警察局长朱小荪等知名人士,到校内向学生介绍温市警如何采用网络社交工具Twitter,找寻参与去年温市「6.15」暴动分子。

郑汉森手捧素里学生创业家奖座。 受访者提供


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.