Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
中国国际学校做假多 卑诗省研究对策
  2012-12-06 20:04:37  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  卑诗省教育厅将在今日开会,探讨全面革新卑诗国际学生教育系统的办法,包括对获准在海外提供卑诗教育课程的国际学校进行更严谨的规范,例如就算在海外完成课程,也必须在本省再读一个学期才能取得卑诗中学毕业文凭(Dogwood Certificate);其他探讨的改革议题并包括划一在省内就读国际学生学费的费率、向每名省内读书的国际生收取100至250元的“附加费”、制定招收国际学生中介的统一合约等。

  《温哥华太阳报》取得教育厅一份文件,显示省府为了保护卑诗中学毕业文凭的“招牌”,已经对改革国际教育系统进行研究。目前有34所海外国际学校或省府授权提供卑诗省中学文凭,其中29家在中国,其余分别在韩国、埃及、泰国及卡达(Qatar),共有学生约8000人。此外,还有16间学校正在等待核准。

  《太阳报》较早前报道,多名在一间中国海外国际学校任教的教师,上月下旬致函教育厅长麦克雷,揭发该校擅自为学生成绩灌水、做假,硬提高学生分数,好让他们更容易入读北美的大学,还威胁不服从的老师,令在那里教书的老师感到不安全。事件发生后,省府已表示会在本月(12月)派出督学到该校了解被指控的多项内容。

  报道指出,省府认为海外国际学校的行为有机会危害到本省教育品牌的质素,因此不能视作等闲。教育厅将在今日举行的会议,将由厅长麦克雷(Don McRae)亲自主持。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.