Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
厉害 17岁华裔学生独得10万美元奖学金
  2012-12-05 13:44:31  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  西门子基金会4日在华盛顿宣布「西门子科学奖」」(Siemens Competition Maths, Science & Technology)获奖名单,华裔学生今年再次表现耀眼,包揽一、二名及多项大奖。荣获个人首奖的华裔17岁德州高中生史肯生(Kensen Shi,音译)将独得10万元奖学金。

  德州17岁华裔高中生史肯生以「无人驾驶汽车和机器人绕道障碍技术」(Lazy Toggle PRM:A Single-Query Approach to Motion Planning)为研究主题,获得科学竞赛个人组第一名,获颁10万元奖学金。

  史肯生来自德州的农工整合高中(A&M Consolidated High School),他的得奖作品将两种旧程式整合发展成新的动力模式运用在驾驶导航技术上,「这种新的方式将更高效的运用于导航技术,尤其是具有障碍的道路」。评审之一,同时也是奥斯汀德州大学的教授Dr. Inderjit Dhillon大力赞扬他的研究报告,并表示,「Kensen的研究水平已超越一般高中生,可为研究生等级了」。

  据了解,史肯生已获不少实验室提供奖学金,邀请他继续致力于他的研究,德州农工大学College Station分校就曾在竞赛期间,公开表扬他的研究报告。


来自Horace Greeley高中的彭佳怡勇夺西门子科学竞赛全国决赛个人组入围大奖。(图由西门子提供)

德州华裔学生史肯生(音译,右)获「西门子科学奖」个人组首奖,获10万元奖学金。(图由西门子提供)

纽约乔治惠勒特高中学生勇夺西门子科学竞赛团队组首奖,4日获颁10万元奖学金的巨大支票。(美联社)

  来自纽约Chappaqua市Horace Greeley高中华裔学生彭佳怡(Jia Yi Peng)则勇夺大赛全国决赛个人组第二名,赢得5万元奖学金。

  彭佳怡受访时表示她对获奖一事仍感难以置信,但欣喜若狂,表示科学研究是一条艰辛的路,在此次参展作品的研究过程中她曾数度想要放弃,「但我坚持过来了,别放弃,在付出努力后回顾从前,你会感到一切都是值得的」。

  她以人体脑神经脉络互动为课题的研究,被评审认为能帮助心理学家清楚区别健康人脑与患有自闭症或老人失智症的脑部的异同,极具研究价值。

  现正就读Horace Greeley高中11年级的彭佳怡三岁时和全家自中国武汉移民美国,曾获全国绩优奖学金计画(National Merit Scholarship Program)准决赛入围殊荣、也是穆迪数学挑战赛(Moody's Math Challenge)全国荣誉奖得主。此外彭佳怡也精通钢琴,曾在Golden Key钢琴大赛中夺得奖项。

  荣获团体奖第一名的是纽约州乔治惠勒特(George W. Hewlett)高中男生辛艾伦(Allen Shin,音译)、艾普邦(Jeremy Appelbaum)和季尔(William Gil),研究课题为与肿瘤形成有关的蛋白质。他们将分享10万元奖学金。此外,印第安纳州的华裔Daniel Fu的团队也获得团体奖。

  西门子科学竞赛成立于1998年,为全美首屈一指的科研竞赛。今年的比赛共有2255名学生参加。通过初选的323名学生中,仅93名参赛者进入决赛。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.