温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
厉害 17岁华裔学生独得10万美元奖学金
www.bcbay.com | 2012-12-05 13:44:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  西门子基金会4日在华盛顿宣布「西门子科学奖」」(Siemens Competition Maths, Science & Technology)获奖名单,华裔学生今年再次表现耀眼,包揽一、二名及多项大奖。荣获个人首奖的华裔17岁德州高中生史肯生(Kensen Shi,音译)将独得10万元奖学金。

  德州17岁华裔高中生史肯生以「无人驾驶汽车和机器人绕道障碍技术」(Lazy Toggle PRM:A Single-Query Approach to Motion Planning)为研究主题,获得科学竞赛个人组第一名,获颁10万元奖学金。

  史肯生来自德州的农工整合高中(A&M Consolidated High School),他的得奖作品将两种旧程式整合发展成新的动力模式运用在驾驶导航技术上,「这种新的方式将更高效的运用于导航技术,尤其是具有障碍的道路」。评审之一,同时也是奥斯汀德州大学的教授Dr. Inderjit Dhillon大力赞扬他的研究报告,并表示,「Kensen的研究水平已超越一般高中生,可为研究生等级了」。

  据了解,史肯生已获不少实验室提供奖学金,邀请他继续致力于他的研究,德州农工大学College Station分校就曾在竞赛期间,公开表扬他的研究报告。


来自Horace Greeley高中的彭佳怡勇夺西门子科学竞赛全国决赛个人组入围大奖。(图由西门子提供)

德州华裔学生史肯生(音译,右)获「西门子科学奖」个人组首奖,获10万元奖学金。(图由西门子提供)

纽约乔治惠勒特高中学生勇夺西门子科学竞赛团队组首奖,4日获颁10万元奖学金的巨大支票。(美联社)

  来自纽约Chappaqua市Horace Greeley高中华裔学生彭佳怡(Jia Yi Peng)则勇夺大赛全国决赛个人组第二名,赢得5万元奖学金。

  彭佳怡受访时表示她对获奖一事仍感难以置信,但欣喜若狂,表示科学研究是一条艰辛的路,在此次参展作品的研究过程中她曾数度想要放弃,「但我坚持过来了,别放弃,在付出努力后回顾从前,你会感到一切都是值得的」。

  她以人体脑神经脉络互动为课题的研究,被评审认为能帮助心理学家清楚区别健康人脑与患有自闭症或老人失智症的脑部的异同,极具研究价值。

  现正就读Horace Greeley高中11年级的彭佳怡三岁时和全家自中国武汉移民美国,曾获全国绩优奖学金计画(National Merit Scholarship Program)准决赛入围殊荣、也是穆迪数学挑战赛(Moody's Math Challenge)全国荣誉奖得主。此外彭佳怡也精通钢琴,曾在Golden Key钢琴大赛中夺得奖项。

  荣获团体奖第一名的是纽约州乔治惠勒特(George W. Hewlett)高中男生辛艾伦(Allen Shin,音译)、艾普邦(Jeremy Appelbaum)和季尔(William Gil),研究课题为与肿瘤形成有关的蛋白质。他们将分享10万元奖学金。此外,印第安纳州的华裔Daniel Fu的团队也获得团体奖。

  西门子科学竞赛成立于1998年,为全美首屈一指的科研竞赛。今年的比赛共有2255名学生参加。通过初选的323名学生中,仅93名参赛者进入决赛。

   0
相关新闻
大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
有钱真好 加拿大教育储蓄RESP更有利富裕家理科生IT人转行地产 看哪个学科最学以致用
麦吉尔校长:大学必须帮助年轻人适应新型就加国大学学费 全球第五高
60%博士毕业生希望转型 雇主不敢聘用24K纯金学霸被北大清华相中:45门课30门第
北卑诗大学的本科 跃升加拿大第一上哪家院校最划算?美“最佳回报”大学排行
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.