Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
华裔女生省考100分满分:多亏了中国的基础教育
  2012-12-04 13:54:05  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  卑诗大学(UBC)工程系研究生的魏然,当年以省考数学满分的成绩考进UBC。她指有这样的成绩是有赖中国数学基础教育,让她拥有稳健的基础知识。

  魏然在中国念至初三,随父母于2004年移民。移民后直接入读第9班时,并没有感觉难以适应这边的课程。她说:「这边11年级学习的几何证明题,我初中就学过了。即使是考试,范围也比较固定,不像中国那样变着花样地折磨考生。」

  魏然还在中学学过一年的大学先修课程,在12年级省考中,数学科取得100分的满分成绩。对此,她很谦虚地说:「一方面是自己幸运,另一方面是数学基础知识可能好一些。」她对数学尤其有心得,她说:「乘法口诀的背诵,虽然当时觉得单调无聊,但是现在来看,那些都是非常基础而实用的。」

  虽然她也认为大学数学与中学内容差别很大,但是魏然还是非常推崇数学基础知识,她说:「微积分刚开始学起来很难,但是到后来,愈发觉万变不离其宗,像是其中的公式推算和应用方法都和以前的学习有密切关系。」

魏然认为自己得益于中国数学基础教育。受访者提供


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.