Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
大温名校学前教育
小学教育中学教育
高等教育流行美语
本地学校
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 教育在线 > 正文
加拿大中学生 怎样才能升入加国名牌大学?
  2012-11-27 19:24:53  加拿大家园网  [0条评论,查看/发表评论]

  现在国内的学生来加拿大读大学的,真是越来越多了。

  中国学生来加拿大读大学,有两种主要模式:一种是先在国内拿到中学毕业文凭,然后凭着雅思成绩申请加国大学;另一种是干脆中学就在加拿大读,拿加拿大中学毕业证书、凭加拿大中学学习成绩申请加国大学。

  采用后一种模式的,主要是跟着家长移民过来的孩子,当然也有相当一部分是只身越洋求学的“小留学生”。

  出国留学日渐低龄化,其利弊得失,每个人看法不同,但这事儿至少有两个好处,一是孩子可以少遭几年国内应试教育的活罪;二是能提前学习、适应当地的语言文化环境。

  好也罢、歹也罢,这个问题不是本篇博文要讨论的重点。今儿俺要说的是,如果您的孩子打算或已经来加拿大读中学了,那么您知道咱孩儿得在“洋鬼子”的中学里得取得啥样成绩才能如愿升入他们的大学么?

  加拿大的大学没有“高考”,这事儿俺以前讲过。但是进他们的大学,也不是摢撸摢撸脑袋就算一个,也是得拿成绩说话的,甚至他们的大学也有“录取分”一说。至于这个“录取分”怎么来的、怎么算,俺在《加拿大孩子是怎么“考”大学的》一文中有过表述,这里不再啰嗦。

  那么,加拿大的中学生得拿出什么样的成绩才能升入一所不错的大学?或者具体点儿说,像UBC、SFU这样的大学,那个“平均录取分”(Admission Average)究竟能达到多少呢?

  这就告诉您!

  俺在加拿大媒体上查到了2012年秋季温哥华两所知名大学的“平均录取分”(Admission Average),在此与感兴趣的朋友分享。

  话先说在头里,加拿大的大学从中学毕业生中录取新生,虽说有这个Admission Average存在,但他们一再表示并不是绝对地唯分数论,一些素质出众、热心公益的学生,完全可能凭着他们在课堂之外的表现而突破这个限制被录取。所以,这个Admission Average只是供中学毕业生们在申请大学时的一个参考性标准。

  先说SFU的录取平均分数。

  SFU,是Simon Fraser University的简写,中译“西门菲沙大学”或“西蒙弗雷泽大学”,其主校区坐落在大温哥华地区本拿比市(Burnaby)的本拿比山上。SFU是加西地区一所知名的高等学府,在加拿大《麦克林》杂志公布的2013加拿大“综合类大学”排行榜上,排名第一;在英国《泰晤士高等教育》公布的2012-2013全球大学排行榜上,排在第226至250位之间。

  SFU各院系2012年秋季入学新生Admission Average如下所示:

  理学院(Science ):86

  健康科学(Health Sciences ):86

  工学院(Applied Science (Engineering)) :86

  教育(Education (BGS) ): 84

  文学院(Arts & Social Sciences ):82

  环境(Environment):82

  传媒(Communication, Art & Technology ):80

  商学院(Business Administration ):83 + Broad Based Admissions Application

  (注:“Broad Based Admissions Application”是指学业成绩之外的综合考量录取标准,申请学生需证明其在义工、社区活动等方面的经历与表现。) 

 

  上图:SFU本拿比校区一景。

  说完了SFU,再说说UBC的录取平均分数。

  UBC,是The University of British Columbia的简写,中译“不列颠哥伦比亚大学”或“英属哥伦比亚大学”,港译“卑诗大学”。其主校区坐落在温哥华市西区、风景优美的太平洋海岸边。UBC是加拿大最着名的高等学府之一,在加拿大《麦克林》杂志公布的2013加拿大“医学博士类大学”排行榜上,排名第二;在英国《泰晤士高等教育》公布的2012-2013全球大学排行榜上,排名第30。

  UBC各院系2012年秋季入学新生Admission Average如下所示:

  理学院(Science):91.4

  商学院(Commerce):90.8

  工学院(Engineering):89.9

  运动科学(Kinesiology) 87.6

  土地与食品系统(Land and Food Systems) 87.6

  文学院(Arts):86.6 160

  森林学(Forestry):81.2


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.