温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
磐石论坛第六期:本地老牌慈善机构推广义工机会
www.bcbay.com | 2019-06-14 12:29:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月7日,素里-白石参政会在南素里Semiahmoo图书馆成功主办第六期磐石论坛,本期论坛由参政会的联合创始人Marc Burchell主持,本期嘉宾为SOURCES社区资源中心的CEODavid Young(大卫•杨)先生。SOURCES是一家植根于社区,为需要帮助的社区居民提供服务的慈善机构。大卫•杨对SOURCES的多项社区福利、慈善活动及义工机会进行了介绍,60多名听众热情参与并积极报名担任SOURCES的义工,增进了华人对本地社区的了解、融入及奉献。

  论坛伊始,Marc首先向与会听众介绍了参政会的基本情况、宗旨、往期论坛的演说嘉宾,以及本地中英文媒体对论坛活动和参政会的报道。Marc表示,磐石论坛从无到有,从最初的小规模到如今的听众群体越来越大,参与论坛的国会议员和省议员在国会和省议会都对磐石论坛和参政会对于促进华人社区和本地居民参与加拿大民主政治、融入当地社会所作出的积极贡献给予了肯定。Marc也向磐石论坛的听众、支持者,以及来自参政会的志愿者团队、历次活动的赞助商和捐款人士表示了由衷的感谢。

  本期邀请的嘉宾为SOURCES社区资源中心的CEO大卫•杨先生。SOURCES已成立40年,主要在白石、素里、兰利、Delta和BC省北部的乔治王子城提供社区服务。SOURCES每年为来自低陆平原地区和BC省北部超过40000名居民提供服务。

image.png

  大卫•杨先生本人自大学毕业起就一直从事社会服务工作,主要致力于青少年、儿童和家庭服务领域,他于2008年加入SOURCES工作至今。

  大卫首先对参加论坛的听众表示欢迎。他认为,社区是一个基于地理的区域性集合体,大家因为彼此的共同点和相同的诉求毗邻而居,对于加拿大这片属于第一民族的土地,我们绝大多数人都是新居民,但随着我们在自己的社区居住的时间越来越长,我们发现自己与社区,与社区里的其他居民的关联度越来越高,自己和家人也和社区的关系也更加紧密。

  SOURCES作为一家植根社区的慈善组织,没有政府资金来源,完全靠社会捐款运营,是一家非盈利性、非政府慈善组织,主要的服务项目包括:食品银行、无家可归者的庇护项目、辅助问题青少年重返社会、自闭症儿童家庭辅助、长者或出行困难人士的交通辅助、居民健康保健等各类为社区内需要帮助的人士提供辅助支持的公益项目。

  目前SOURCES共有400名工作人员和300名义工为机构的各个项目进行工作。

  青少年辅助项目

  SOURCE的青少年辅助项目主要针对15至25岁因为受到犯罪、家庭暴力、毒品或酒精成瘾等问题影响的青少年提供重返社会、融入社区的服务。SOURCE邀请专业人士为这些青少年提供专业的咨询和心理健康服务,帮助他们学习职业技能,找到工作,从而重建自己的家庭和生活。

  婴幼儿阅读计划

  婴幼儿阅读计划Dolly Parton婴幼儿阅读计划,是有美国知名乡村音乐歌手Dolly Parton发起并提供主要资助的工艺项目。SOURCES通过该项目,向拥有0到5岁儿童的家庭每个月提供免费的图书,帮助儿童开展阅读。

  房租银行项目

  房租银行项目是SOURCES的以想帮助存在住房困难家庭的经济辅助项目,他们通过该项目向存在房租支付困难的低收入家庭提供贷款,帮助他们支付房租和公用事业服务开支,也为那些因经济困难无法修缮维护房屋的家庭提供资金支持,目前通过该项目借出的资金已经有60%获得了返还。

image.png

  免费牙医项目

  目前SOURCES在和平门医院开设了一间免费牙医诊所,每周五上午和每周六为社区的低收入家庭提供免费的服务。SOURCES通过联络本地的牙科医生,请他们作为义工向有需要的社区居民提供免费服务。

  购物递送服务

  每周二早上的6点至9点,SOURCES会组织义工在South Point的Save on Food为存在出行困难的长者或个人提供免费的购物递送服务,义工根据服务对象的需求将他们需要的食品和日用品打包分类,超市也开辟专用结算通道提供支持,再由义工将相应的商品送到服务对象的家中。

  义工司机服务

  为了满足长者和出行困难的个人外出就医和参加社会活动的需求,SOURCES的义工和工作人员还组织了义工司机服务,为上述社区居民的出行提供便利周到的服务。

  大卫认为,对于社区里需要帮助的个人而言,我们工作最有意义的一点在于可以让他们本人和他们的家庭保持对生活的希望,能够通过获得社区服务感受到来自身边的支持和帮助,尽快重建自己的生活。在SOURCES,工作中不可避免的会遇到各式各样的挑战与困难。很多人也许会觉得因为在我们为社区提供服务的过程中我们会充满着让人觉得悲伤的情绪,但事实上,每当看见获得我们支持服务的人得到帮助,能够重燃生活的希望,没有什么能比我们的工作更让人开心的事了。

  由于SOURCES没有政府资金支持,所有的经费都来自社会捐赠,除了向SOURCES捐款外,大卫建议大家可以通过自SOURCES购买Save on Food购物卡的方式提供资金支持,通过SOURCES购买的购物卡会有17%的资金成为向SOURCES的捐款。大家可以再Vancity和SOURCES购买购物卡。

image.png

  大卫鼓励来自华人社区的居民积极参与到SOURCES的义工服务中来,SOURCES每年需要大量的义工服务来为有需要的社区居民提供支持,除了上述提到的常规性的社区服务外,社区居民和他们的青少年家庭成员还可以参加SOURCES的慈善高尔夫球赛、年度颁奖晚会等活动的义工团队。去年的最寒之夜长走活动,在SOURCES的大力支持下,白石南素里地区的大量本地居民参与了这项活动,并积极捐款,最终白石南素里地区的捐款金额创历史新高,在全加拿大排名第八。

  大卫表示,随着越来越多的新移民来到白石南素里社区,我们的这个社区的居民组成也越来越多样化,实事求是的说,目前SOURCES的义工团队组成并没有完全反映出我们社区的多样性,他希望能有更多的华人社区居民在有需要的时候联系他们寻求帮助,也鼓励更多的华人社区居民报名加入SOURCES的义工团队,向有需要的提供帮助。

  SOURCES为参与当天论坛的听众特别组织了一场食品银行参观活动,该活动将于6月27日下午举行,现场观众反响热烈,踊跃报名。

  大卫还介绍了SOURCES的官方网站,大家可以在网站上找到SOURCES所有为社区居民提供的服务项目,也可以通过网站登记成为SOURCES的志愿者。大家还可以通过Facebook、Ins、Twitter等社交媒体关注SOURCES,了解他们发布的各类最新信息。

  最后,CEO大卫接受了参政会颁发的荣誉会员证书,并表达了对论坛的充分肯定和感谢,深感荣幸可以第一次与华人社区近距离交谈及期待今后的合作。

  感谢赞助商:汇誉金融

  抽奖赞助:La Baia白石意大利餐厅

  长期赞助:VSME工橙院

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
2 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
3 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
4 中国富豪爱上温哥华美女 近亿要打水漂…
5 刚刚!猛龙夺冠 为多伦多赢来史上首个NBA总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
4 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
5 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
6 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
7 中国富豪爱上温哥华美女 近亿要打水漂…
8 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
9 拒绝加拿大总理外长通话?中国外交部回应
10 刚刚!猛龙夺冠 为多伦多赢来史上首个NBA总


最新专稿 更多>>
1 在温哥华有些迷失的父亲 - 写在父亲节到来
2 华裔夫妇惨遭加拿大7年拒签11次 怒告签证中
3 重磅!李嘉诚被加拿大重罚380万加元 认罚道
4 紧张升级!香港”反送中"白热化 中国再警告
5 章莹颖案凶手称杀了13人 残忍笑对家人
6 新鲜出炉!2019温哥华华裔哈佛女孩
7 用套餐的价钱吃韩式宴席料理,连摆盘都超走
8 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
9 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
10 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.