温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
纪念白求恩逝世80周年暨第11次重走白求恩路筹款晚宴圆满结束
www.bcbay.com | 2019-06-05 15:16:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月2日晚6:30,由加拿大白求恩协会、加拿大河北商会、加拿大四川同乡总会主办,由加拿大加华医药联合会、白求恩医科大学北京校友会、加拿大京城文化会协办、由诺尔曼医学中心冠名赞助的“纪念白求恩逝世80周年暨第十一次重走白求恩的路”筹款晚宴在温哥华皇庭海鲜酒家隆重举行。

  中华人民共和国驻加拿大领馆副总领事孔玮玮、加拿大联邦国会议员苏立道、加拿大BC省议员李耀华、加拿大白求恩协会创始会长谷世安、加拿大白求恩协会会长John Ducas夫妇、全加华人总会太平洋地区主席朱展伦、本次活动冠名赞助商鞠莉女士、本台晚会总导演刘逖、河北同乡会会长刘书梅、四川同乡总会会长薛晓梅、加拿大京城文化会会长刘祖鹰、著名企业家加拿大白求恩协会理事朱重璠、本次活动筹委会郭蓉、中央电视台摄制组五集纪录片“白求恩大夫”加方导演 Jordan Paterson、 瑞邦金融公司总裁廖子蔚、董事长李洪,以及来自白求恩医科大学校友会的成员等参加了筹款晚宴。

image.png

  加拿大白求恩协会创始会长谷世安首先致欢迎词,他首先对大家的到来表示感谢,并介绍了加拿大白求恩协会并回顾了10次“重白求恩的路”所走过的路,谷医生表示,是白求恩的精神鼓舞着他和加拿大白求恩协会的所有成员,这也是他们一次次重走白求恩的路的动力。

image.png

  孔玮玮副总领事在讲话中表示,国之交在于民相亲。中加两国人民的友谊源远流长,加拿大白求恩协会重走白求恩的路活动一走就是11年,为增进了中加两国民间友好关系添砖加瓦,孔副总表示,相信中加关系会很快重归于好。

  加拿大国会议员苏立道在致辞中感谢主办方邀请他参加这样一个有意义的活动。白求恩医生是加中两国人民都很熟悉的人物,也是加中两国友谊的象征。希望重走白求恩路的活动能进一步增加加中人民的友谊。

  BC省议员李耀华用中英文表达了他对加拿大白求恩协会这些年所有努力的敬意,对他们促进中加友谊的努力表示感谢。他表示会一如既往地支持和更多地参与加拿大白求恩协会的活动中去。

  白求恩协会现任会长杜克斯也分享了他的经历和感受。他和他的家人已经十多次追随白求恩的脚步自费赴中国开展“重走白求恩路”活动,捐赠、义诊、教学,不遗余力的宣传白求恩精神。他不但身体力行,还动员他做医生的2个女儿、女婿、弟弟、弟媳以及心理科的儿子、之女等10多人到中国重走白求恩路。

  晚会介绍了从中国特意赶来现场的白求恩医科大学大学校友会的全体成员,同时也介绍了由加方著名导演Jordan Paterson率领的中央电视台五集“白求恩大夫”加方摄制组成员,对他们的到来表示欢迎和感谢。

  整个晚会精彩纷呈。顾菲分享了2018内蒙古河北重走白求恩路的感受。钟少弘、Norman朗诵了白求恩逝世前致聂荣臻将军的一封信的节选。南雁朗诵了她写的诗歌并分享了重走白求恩路的感受

  主持人戚文峰、吴瑾、Stella神采奕奕、妙语连珠更是让晚会的气氛高潮不断迭起,令现场的捐赠环节更是积极踊跃。

image.png

image.png

  本次筹款全部用于今年九月份在河北阜平县地区,这里是白求恩曾经工作过的地方,和四川大凉山彝族地区美姑县典补乡典补村和哈洛乡哈洛村乡村诊所和乡村学校的捐赠。每个乡村学校和乡村诊所捐赠大约是5000加元。捐款人姓名或单位名称将会刻在铭牌上 钉在捐赠诊所或学校的墙上永久留念。

  四川同乡会副会长宁莉率先捐赠了一所学校、瑞邦金融集团总裁廖子薇、董事长李洪也捐助了一所学校、来自北京的常崇青、王红丽夫妇紧接着现场刷卡$5000捐助一所学校、妇女会主席Maria、胡培峰纷纷慷慨解囊捐助学校和诊所,安徽的赵志轩虽然人在中国,也通过微信捐款。

  捐款也得到了来宾们的纷纷积极响应。足王张秀林捐款$2000,刘云不仅负责了本次活动全部的PPT制作,现场也捐款$500,主持人戚文峰也代他奶奶捐款$500、全加华人总会太平洋地区主席朱展伦当即捐款$500

  9点整,晚会在热烈的气氛中落幕,共筹集善款$33,610。

image.png

  感谢本次活动筹委会会的全体工作人员!

  感谢本次活动子歆和CLCE义工团队!

  感谢本次活动的所有赞助商们:

  诺尔曼医学中心

  西岸联盟

  加拿大派特森中学

  SightSage

  East and West Art Culture&Commerce.canada

  足王集团

  咸氏金融集团 王化

  嘉诚海外集团

  东一街牙医诊所

  天海邮轮假期

  摄影:Canna

  附:关于加拿大白求恩协会

  加拿大白求恩协会是一个非政治,非宗教,非党派,非牟利的组织。在联邦及多省注册,会员以主流社会为主遍布加拿大全国数省市。协会宗旨是宣扬光大白求恩精神,增强中加两国人民的友谊。

  协会从2007年创会后先后组织了几十次医务工作者志愿团,组到中国,重走白求恩的路,志愿医疗服务,先后共捐赠现金医疗医药用品,文教体育用品给白求恩工作过及贫困地区诊所,学校总计大约价值数百万人民币,义诊贫困农村病人数千人,举办了多次学术讲座,培训基层医护人员,救助残疾儿童。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞
2 中加经贸关系恶化 杜鲁多六四发言再刺激中
3 加拿大商场突发随机砍人 女子遭吸大麻疯子
4 优衣库KAWS周五在温哥华首卖 传炒价达500元
5 父母悬赏90万寻子 中国留学生离奇失踪三个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞
2 挺住!五级龙卷风突袭渥太华,伤亡仍在统计
3 钻卷门、扒模特、打群架…这一幕大温或将上
4 谁说房市凉了?这套不起眼平房6天售出赚翻
5 中加经贸关系恶化 杜鲁多六四发言再刺激中
6 加拿大商场突发随机砍人 女子遭吸大麻疯子
7 优衣库KAWS周五在温哥华首卖 传炒价达500元
8 大温高层公寓抗震抗风不达标! 住好多年
9 习近平即将发出“是可忍孰不可忍”怒吼
10 Costco限制代购要签协议?真相是这样的


最新专稿 更多>>
1 父母悬赏90万寻找失踪的儿子,请大家帮帮这
2 都人造肉时代了,还在厨房烟熏火燎地爆炒?
3 优衣库KAWS周五在温哥华首卖 传炒价达500元
4 加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞
5 父母悬赏90万寻子 中国留学生离奇失踪三个
6 曾拒绝刘亦菲,还非皇家女不娶?郎朗的新娘啥
7 超值大福利,只花1刀吃生蚝
8 我长大了,也变乖了,你可以把童年还给我吗
9 钻卷门、扒模特、打群架…这一幕大温或将上
10 挺住!五级龙卷风突袭渥太华,伤亡仍在统计
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.