温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
超温暖!以慈为怀 以善如流 让来自星星的孩子闪耀
www.bcbay.com | 2019-06-03 11:34:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  世界上有这么一群人,

  他们犹如天上的星星,

  一人一个世界,独自闪烁。

  这些人就是自闭症儿童。

02.jpg

  2019年6月1日晚,第三届“让来自星星的孩子闪耀”慈善筹款晚宴,在温哥华市中心的Westin Bayshore酒店温馨举办。这是加中体育基金会自闭症关爱儿童基金会,连续第三年为自闭症儿童举办大型慈善筹款晚会。本次活动所有收益将捐赠于BC儿童医院和PALS自闭症学校。

03_1.jpg

现场慈善拍卖展示区

  当晚,来自温哥华各界的爱心人士齐聚一堂,入席前,就已在爱心义卖区纷纷购买主办方特别为本次活动定制的印有“Children of the Star”的夜明T恤,并进行无声竞拍,希望可以为自闭症儿童贡献尽可能多的力量。

04_1.jpg

CCSF加中体育基金会自闭症关爱儿童基金会代表、加拿大花旗银行副总裁瑞瑞Ruirui致辞

  瑞瑞Ruirui首先代表基金会感谢到场的善心人士和赞助机构的大力支持,她回顾基金会三年走过的坎坷与成绩。这三年中基金会帮助了太平洋自闭症中心筹建全科的医院、帮助上海城市交响乐团的天使之音沙龙合作自闭症儿童的音乐陪训等项目。今年更跟canucks合作,参与了一个户外运动和一个游泳项目,希望通过大家的努力帮助到更多的自闭症儿童和家庭。本次的活动希望能让华人更加紧密地团结在一起,为社区做一些贡献,成为新移民的骄傲!

05_1.jpg

PALS自闭症学校代表、Head of PALS Autism Society- School Program ——Andrea Kasunic 致辞

  Andrea Kasunic 讲述了一个八岁自闭症患儿Mohammadreza的故事,她非常感谢基金会对PALS自闭症学校的支持,盛赞基金会不仅帮助自闭症中心筹款,更在华人社区中大力宣传自闭症知识,号召和呼吁社会对自闭症予以更多爱护,并组织义工为自闭症儿童及家庭服务。

06_1.jpg

来自PALS自闭症学校的自闭症学生合唱

  在一片蓝天下,

  我们都要拥有同样温暖的阳光,

  自然给了我们同样的感情,

  生活却给了我们不同的境遇。

  合唱队里的孩子都是自闭症儿童,因为音乐,这群与人难以正常交流的孩子,走到了一起。音乐能让自闭症儿童抒发情绪,也让陪同的家长释放压力。看着这些稚嫩的孩子们神情投入的模样,在场的每一位宾客都倍感欣慰。

07_1.JPG

自闭症家庭的妈妈WINNIE做心情分享

  对每一个有自闭症患儿的家庭来说,除去经济上的巨大压力,却是每天精确到每一个行为动作的重复和点滴进步,以及对未来无休止的焦虑。来自BC儿童医院的自闭症患儿妈妈WINNIE在晚宴现场与大家分享了如何温暖星娃,与疾病抗争的小故事,永不放弃、永不言败。

08_1.JPG

BC儿童医院代表、卑诗省儿童医院基金会活动统筹人李稼轩Kelvin Li致辞

  李稼轩Kelvin Li为大家详细介绍了BC儿童医院的阳光山儿童健康中心的更新改善计划:阳光山儿童健康中心是卑诗省唯一的儿科复康治疗中心,为病童和家庭提供评估、诊断和复康服务。是一个令病童及家庭可以寻回希望的地方。本次活动的捐款将为无数仰赖阳光山的自闭症评估服务的儿童和家庭,打造出一个平静而吸引的空间。

09_1.jpg

丰丰演艺教育学院舞蹈表演 FengFeng Performance & Education Academy

  随后的拍卖环节掀起了一个现场的小高潮。经过激烈竞价角逐,所有公益拍卖品全部拍出,加上义卖及所有不同途径的爱心捐款,本次活动共筹集善款111,960加币,55,980加币捐赠给PALS自闭症学校;55,980加币捐赠给BC儿童医院。

10.jpg

捐赠仪式,左起:CCSF加中体育基金会自闭症关爱儿童基金会秘书长Sandy Shi女士;PALS自闭症学校代表、Head of PALS Autism Society- School Program ——Andrea Kasunic;BC儿童医院代表、卑诗省儿童医院基金会活动统筹人李稼轩Kelvin Li;CCSF加中体育基金会自闭症关爱儿童基金会执行主席Helen Chen女士

  看TA如星般闪耀,

  请您给予爱的肯定。

  星星的孩子与我们一样,

  一样的坚强、

  一样的善良,

  一样的全力以赴追逐梦想。

  最后,活动在大合唱《明天会更好》中圆满结束。一滴水能折射太阳的光辉,无数颗爱心便会温暖整个世界。回首基金会走过的3年,有太多的感动、惊喜。谢谢每一个关注、支持CCSF加中体育基金会自闭症关爱儿童基金会的“有心人”,是您们,让爱心持续澎湃,让爱传出去。

11_1.jpg

  加中体育基金会自闭症关爱基金从2016年成立以来,就与北美最大的一站式自闭症服务机构—太平洋自闭症家庭网络成为合作伙伴,未来加中体育基金会自闭症关爱基金还将在加中两国的自闭症慈善团体之间建立更多的联系和合作, 帮助自闭症儿童上学和改善自闭症儿童的诊疗坏境,为太平洋两岸的自闭症儿童和家庭, 创造更美好的未来。

  2016年开始合作组织:

  •Pacific Autism Family Network, 太平洋自闭症家庭中心

  •Shanghai City Symphony Orchestra, 上海城市交响乐团

  •Autism Music Salon, 天使知音沙龙

  2019年开始合作组织:

  •BC Children’s Hospital Foundation, BC儿童医院基金会

  •PALS Autism Society,  PALS自闭症学校

  •Canucks Autism Network

  更多花絮:

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 全省有超过一半人想抢这16000元补贴 手慢就
2 中国老人无声控诉:儿子移民加拿大就忘了父
3 因为一个垃圾桶 大温富人卖掉豪宅住进公寓
4 大温油价终于降回$1.50/升 然而……
5 注意!加拿大最毒植物开始绽放!可致烧伤失
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生
2 猛龙队NBA门票天价 收视倾国!华人球员写入
3 中国对加拿大发出警告:助美国禁华为后果很
4 变相声援孟晚舟?李嘉诚力挺华为的背后
5 温哥华白人美女因和华裔同居被捕 怀着孕坐
6 全省有超过一半人想抢这16000元补贴 手慢就
7 心酸!儿子移民加拿大 父亲竟这样立遗嘱
8 为了防堵洗钱 加拿大政府颁布了一项新规定
9 中国老人无声控诉:儿子移民加拿大就忘了父
10 因为一个垃圾桶 大温富人卖掉豪宅住进公寓


最新专稿 更多>>
1 明星云集的温哥华,他们在你面前飘过,你是
2 大温油价终于降回$1.50/升 然而……
3 全省有超过一半人想抢这16000元补贴 手慢就
4 此心安处是吾乡,移民到温哥华的你心安了么
5 孟晚舟案检验加拿大是否真正主权国家
6 猛龙队NBA门票天价 收视倾国!华人球员写入
7 华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生
8 中国对加拿大发出警告:助美国禁华为后果很
9 一次排队引发的风波-关于守规则 是老生常谈
10 这家治愈系猫咪咖啡厅 分分钟让你少女心爆
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.