温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
亲情中华 魅力陕西 三秦大地昨晚唱响温哥华
www.bcbay.com | 2018-10-11 16:49:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)记者天天报道:“亲情中华•魅力陕西”大型文艺演出10月10日晚在列治文河石歌剧院成功举办,为当地民众和华人华侨奉献了一场精彩的陕西文化盛宴。

image.png

  此次演出活动由中华全国归国华侨联合会以及中国陕西省归国华侨联合会主办,加拿大陕西三秦联合总会承办。旨在庆祝中加建交48周年,助力中国“一带一路”倡议,进一步讲好中国故事,传播好中国声音,通过中华文化艺术的展示,让更多当地朋友了解中国文化、了解陕西文化。

image.png

陕西省侨联副主席兼秘书长尚小红女士讲话

  陕西省侨联副主席兼秘书长尚小红女士介绍说,“亲情中华”是中国侨联的工作品牌之一,“亲情中华•魅力陕西” 走进加拿大系列活动则是陕西省侨联讲好中国故事,传播中国声音,弘扬中华优秀文化的具体体现,亦是陕西省侨联助力陕西文化“走出去”,展现当代陕西“追赶超越”的良好风貌,宣传陕西的重要举措。艺术团此次走进加拿大是一次亲情之旅,艺术家们带来的不仅是精彩的节目,更是亲人对海外侨胞的牵挂和思念。陕西省侨联是广大归侨侨眷和海外华侨华人的“家”,希望通过这次亲情之旅,通过中华文化艺术的传播,让更多的朋友了解中国文化,了解陕西文化,让更多的朋友关注中国,关注陕西,助力陕西发展。尚小红说,陕西是中华文明的重要发祥地,是古丝绸之路的起点,更是新一带一路的再出发点,历史和现实赋予了这块土地太多的意涵,孕育着发展和变革的巨大机遇。

  当晚,卑诗省议员周烱華、陈苇蓁,中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲、艺空联盟总经理翟涛等嘉宾也出席了此次活动。

image.png

中国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事讲话

image.png

卑诗省议员陈苇蓁(左)与周烱華(GEORGE CHOW)

image.png

陕西省侨联副主席兼秘书长尚小红女士与省议员周烱華(GEORGE CHOW)互赠礼物

image.png

艺空联盟总经理翟涛先生讲话

  晚会由陕西省歌舞剧院青年演员李倩主持。晚会上表演了舞蹈、二胡独奏、花鼓戏、碗碗腔、秦腔、女声独唱、男声独唱、唢呐独奏等精心编排的特色节目。来自陕西省歌舞剧院的舞蹈艺术家们带来的开场舞《白纻》《挂红灯》更是以优美典雅的舞姿,深情动人的旋律,高超精巧的编排为大家展现了一幅幅美轮美奂的画卷,让全场沸腾;著名女高音歌唱家逯璐演唱的《我爱你中国》深情款款、打动人心;曾参加《星光大道》《快乐大本营》《2018年中央电视台元宵晚会》的小歌手王泓翔在当晚为大家演唱了一首极具意境的《墨梅》,观众们听得如痴如醉,在大家盛情的欢呼声中,小泓翔又为大家演唱了他的“成名曲”《梨花颂》;西安市公安局警官艺术团独唱演员、著名公安歌手陈向钧为大家带来了具有陕西特色的歌曲《上一道道坡坡下一道道梁》,让观众朋友们体会到了陕西文化中的热情,随后他演唱的第二首歌曲《红旗飘飘》更是带动了全场的观众,一起合唱完成了歌曲;著名秦腔老生演员陈魁声震屋瓦的《血泪仇》选段,别看他声音苍劲豪迈,却是一个颇为年青的优秀演员;商洛花鼓戏的著名青年演员李淼、刘博一曲商洛花鼓,曲调流畅优美,悠扬清远;国家一级演员、陕西旅游形象大使郝萌演唱的《送你一个长安》、《在希望的田野上》激情洋溢,引得台下观众频频叫好;民乐表演艺术家刘欣以及毋帅云分别表演的二胡独奏《战马奔腾》、唢呐独奏《百鸟朝凤》无一不引人入胜,令人拍案叫绝;演出中高潮迭起,观众掌声如潮、喝彩阵阵。

image.png

秧歌《火红的秧歌扭起来》

image.png

陕西省歌舞剧院青年演员李倩女士主持

image.png

开场舞《白纻》

image.png

著名女高音歌唱家逯璐演唱的《我爱你中国》

image.png

民乐表演艺术家刘欣 二胡独奏《战马奔腾》

image.png

小歌手王泓翔在当晚为大家演唱了一首极具意境的《墨梅》、《梨花颂》

image.png

舞蹈《挂红灯》

image.png

著名公安歌手陈向钧与观众合唱《红旗飘飘》

image.png

著名青年演员李淼、刘博一曲商洛花鼓《屠夫状元》

image.png

舞蹈 《赤白桃李》

image.png

王大宝女士表演 碗碗腔《桃园借水》 

image.png

著名秦腔老生演员陈魁声震屋瓦的《血泪仇》选段

image.png

民乐表演艺术家毋帅云 唢呐独奏《百鸟朝凤》

image.png

国家一级演员、陕西旅游形象大使郝萌演唱的《送你一个长安》、《在希望的田野上》

image.png

  据悉,这是有史以来中国侨联与陕西省侨联第一次在加拿大联合举办的海外侨胞慰问和巡演活动。此次央省两级侨联携手出访,为广大侨胞带来了丰富多彩的内容,更为侨胞带来一场精彩绝伦的文艺演出,让大家在音乐与舞蹈中更好地了解陕西的文化、中国的文化。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.