温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
山东同乡会举行第13届理事会就职典礼暨春节联欢晚会
www.bcbay.com | 2018-03-21 22:32:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3月17日晚,BC省山东同乡会隆重举行了廿四周年会庆、第十三届理事会就职典礼暨春节联欢晚会,三百多位会员同乡和嘉宾们欢聚一堂,现场气氛热烈而温馨。中国驻温哥华总领馆胡启全领事和施陈勇领事、BC省贸易省务厅长周炯华先生、中华会馆姚崇英理事长、见证该会发展历程的老朋友前国会议员梁陈明任女士与前BC省省议员李璨明先生以及中文媒体代表、贊助商等应邀出席了晚会。

  新当选的第十三届理事长的解可智先生首先发言,在对各位嘉宾和会员同乡们表示热烈欢迎之后简要介绍了该会成立二十四年来的历程,并表示:“本届理事会将一如既往,秉持创会的宗旨,用我们智慧和团结的力量,群策群力,发挥更多的互助,公益及爱心!也希望能感动年轻的同乡,延续我们的信念及精神,把我会发扬光大!使我们这个海外山东同乡的大家庭更加温暖,更富有凝聚力!同时密切与山东老家各级政府的联系,爲促进加中两地经贸文化等方面的交流做贡献 。衷心地感谢会员、同乡、朋友们多年来对本会的支持!”

  接着刚上任不久的胡启全领事在致辞中重点介绍了正在召开的中国第十三届全国人大一次会议的情况,并表示在习近平主席的领导下,中国在各个领域都会有重大改革、完善和发展,中国会变得越来越好!中华会馆姚崇英理事长在致辞中特别感谢山东同乡会去年夏天积极参与爲BC省内陆森林火灾募集善款,帮助受灾民众度过难关。因参加其他活动匆忙赶来的BC省贸易省务厅长周炯华先生是该会的老朋友。周厅长首先代表省长John Horgan向在座的朋友拜个晚年!并在致辞中高度称贊山东同乡会多年来所取得的成就,并认爲该会是本地搞得很成功的华裔社团之一!

  随后,山东同乡会2017年度奖学金贊助者杨李守敏女士、杨谢彬如女士的代表苗延杰前理事长、连续六年捐助奖学金的凡盛资本管理合伙人及常务董事毕晓鲁理事和新捐奖学金的乔伊医生的代表解可智理事长、该会代表王德礼副理事长分别向荣获奖学金的优秀学子宋熹、文远铭、郭建月、施嘉欣、任瑞佳同学颁发了奖学金。接下来由解可智理事长向荣获该会2018年会刊有奖征文活动的获奖者颁奖。最后,由长贺科技公司的范雪旻副总裁向出席晚会65岁以上的耆英会员赠送了灵芝保健品,这已是该公司连续第三年捐赠了,老人们都很开心!

  晚宴开始了,李春燕理事向大家介绍了由热心酒商贊助的两种美酒。一种是“烟台古酿”加拿大总代理捐赠的“烟台古酿”;另一种是本地“兰里堡酒庄”稣伟先生捐赠的“蓝标蓝莓酒”,令大家不仅可以现场品尝,还可以抽奖带回家!八位理事和义工们分别前往各席爲大家斟酒,不少来宾纷纷贊好!并要求续酒。接着解可智理事长率领部分理事到各席向会员、同乡、嘉宾、朋友们敬酒,场面热闹而温馨!

  演出开始了!丰富的节目令人目不暇接。首先由两位学习美声唱法三年,充满青春活力的高中生王笑笑和党多多登台爲大家表演了女声二重唱紧接着是独唱、京剧和舞蹈。比较特别的是马鉴予老师的古筝演奏与国画名家王世永先生的现场作画,把两种不同形式的艺术完美地结合起来,使大家耳目一新。曾获声乐研究和歌剧双硕士的舒译婵老师和她的学生杨利军先生的美声二重唱获得观众们的一致称贊!多才多艺的永久会员缪玉华、李春燕、杨利军、张晓青、徐伯山的表演均受到大家的欢迎!

  此外,由理事、顾问以及酒商捐赠的一百份抽奖奖品给大家带来了阵阵欢乐。每位出席者都再次获得由德成粮油食品公司捐赠的优质米一包,这已是热心会员孙鲁平女士连续第十四年捐赠了。所有参加联欢晚会的会员、同乡及朋友们度过了一个愉快的夜晚,大家都很开心!

   0
相关新闻
提高华人素质 保护华人权益论坛成功举办BC中文协会2018 年春茗会圆满结束
温村千人饺子宴吃了16年 浓浓家乡情地道家“狗年大吉旺旺旺”2018加拿大四川同乡会春
山东同乡会美食比赛迎狗年山东同乡会雨中观赏三文鱼回流别有风味
温暖 | 山东同乡会连续13年举办敬老活动慈济25周年 分享音乐分享爱
山东同乡会顺利产生第十三届理事会情圆兰里 月舞中秋 兰里中秋晚会邀您一起过
24小时新闻排行榜
1 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
2 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
3 限购!两华人在Costco疯抢伊丽莎白雅顿被制
4 Costco最大方?在这些店频繁退货将被拉入黑
5 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
2 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
3 生活成本飙升、大波难民将来袭!特鲁多民望
4 特鲁多民望江河日下 逾一半加拿大人想变天
5 中国关税下调:加拿大代购日子不好过了
6 华人回国注意!5月1日起这些人将禁乘火车和
7 加拿大第一条高铁将露面 比中国高铁还快
8 限购!两华人在Costco疯抢伊丽莎白雅顿被制
9 Costco最大方?在这些店频繁退货将被拉入黑
10 太阳马戏团再传悲剧!著名空中飞人高空重摔
最新专稿 更多>>
1 逆天!温哥华百年破屋叫价700万 两年狂涨4
2 列治文流浪者组合屋是引来灾难的特洛伊木马
3 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
4 读书
5 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
6 限购!两华人在Costco疯抢伊丽莎白雅顿被制
7 Costco最大方?在这些店频繁退货将被拉入黑
8 中国是草本经济,欧美是木本经济
9 城市生活质量排名 温哥华全球第五,北美第
10 生活成本飙升、大波难民将来袭!特鲁多民望
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.