温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回公道
www.bcbay.com | 2017-03-20 17:41:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Susanne.Posel-Headline.News_.Official-hospitals.determine.brain_.deah_.greer_.yale_occupycorporatism-1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:一个还不到3岁的小男孩Frank因为急诊室医生的误诊而导致死亡,痛不欲生的母亲想为无辜死去的孩子讨个说法,然而法律专家的意见却是...

       “在加拿大,这几乎是不可能的事。”

  这位名为Ye Zhen 的家长在Facebook留言表示,他们三岁的儿子Frank在BC儿童医院去世了,而他们有理由相信这是医院的责任。

       在3月12日晚上十点左右,Frank感到腹部疼痛。此时父亲还在中国,母亲感觉到不对劲后立马驾车把孩子送往BC儿童医院急诊,等了五个多小时才被接诊。当时Frank没有发烧的迹象,值班的急诊医生听了听孩子的心肺,捏了捏腿,问孩子肚子还疼不疼。由于一整晚没睡,疲惫交加,孩子在迷迷糊糊中说了“不疼”,医生就让母亲带着孩子回家了,并嘱咐如果孩子出现呕吐或者大便带血的现象后再来就诊。

5_140306247.jpg

       据报道,从医院回家后Frank就睡着了,第二天起床后,整个白天都没有任何异常,还和其他小朋友一起玩耍。然而到了晚上,孩子胃口非常不好,滴米未进,只喝了一点水。8点左右,Frank变得及其虚弱,母亲再次把孩子送到BC儿童医院。然而9点到达医院时,孩子已经口吐白沫不省人事。Frank随即被送往急诊室抢救,而母亲被医生告知,孩子的心脏已经停止跳动,需要进行心肺复苏,同时告知,验血报告显示孩子的血液内碘和盐浓度非常高,证明肾脏已经停止工作有一段时间了,情况十分危急。差不多两个小时后,医生根据CT报告宣布Frank得的是肠扭结。

  经过抢救,3月15日凌晨4点,焦急而疲惫的母亲从医生口中得到了一个悲伤的消息:孩子已经脑死亡。

Teck-building.jpg

BC儿童医院

  据儿童医生介绍,肠扭结为儿科急症,必须马上处理,否则会造成并发症从而导致死亡。针对3岁以下孩子,他们虽然会表达肚子疼,但是未必能表达清楚,通常中国的医院都会让孩子先验血,然后做CT确诊,以免错过治疗时间。

  从中国匆忙赶回加拿大的Frank父亲显然无法接受这样的现实,他问医院:初诊时为什么医生不做检查?为什么单凭一个3岁不到的孩子的一句话就轻易断诊,并让孩子回家?然而直到今日,还没听到医院方面的相关回应消息。

       在今年2月7日,一个三岁的印度裔女孩Nimrat Gill在Abbotsfortd医院突然死亡。在前一天,她因为高烧不退而被父母送至医院,但医生告诉他们只要回家给她服用退烧药即可。

5_140245W9.jpg

Nimrat Gill

       孩儿的母亲Balraj Gill在接受CBC采访时说,在Nimrat第一次去医院就开始呕吐。她的家人随即带她回到急诊等待治疗,但是当医生来治疗的时候已经太晚了,她已经永远地离开了人世。孩子母亲还公开了她和医生的对话。“我告诉他,她的皮肤在变色,她甚至都不能说话,而医生的答案则是她的身体正在与高烧战斗...”

       随后,卫生当局在一份声明中说,卫生局已经对此开展了审查。但何时完成还没有确切的官方说法。

  更让人痛心的是,面对两位想为无辜死去的孩子讨说法母亲,法律专家的意见是,这在加拿大这几乎不可能。有媒体曾就此事采访专业律师,得到的回应是,要想打赢这样的官司,除非当事人能找到另一位医生出面指证负责诊治的医生的错误,否则很难从法律上讨说法。

working1.jpg

  根据她从业多年的经验,虽没有明文规定,但医生所付的医疗保险允许医生有15%的误诊,只有当一个医生的误诊率超过15%时,保险才可能会赔偿。因为对医生来说,诊断某些疾病是一件非常难的事。为此律师建议,如果门诊医生让病人回家而你自己觉得非常不安全,可以要求多留院观察一段时间,医生绝不会强迫病人出院。

       关于三岁印度裔女孩Nimrat Gill意外死亡的事件从事发到葬礼举行完毕,有多家英文主流媒体进行跟踪报道。或许是因为时间问题,华裔男孩Frank的事件,记者在搜索相关关键词时发现,除了本地几家中文媒体外,至今还未见到有主流媒体对此发声。

Capture.PNG

Capture.PNG

Nimrat Gill事件相关报道

   0
相关新闻
不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
"教唆现任打死前任”死者弟发文 女方在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
24小时新闻排行榜
1 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
6 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
9 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
3 温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
4 "教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
5 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
6 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
9 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
10 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.