温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
食物银行重新开张 大家携手圆满完成
www.bcbay.com | 2017-03-10 13:29:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  北本拿比食物银行所在地St Timothy Angelic教堂因为厨房整修,2016年6月开始暂停发放。 经过八个多月的整修期,2017年3月1日 通过政府的检查,得到启用许可,3月2日重新启动食物银行的发放作业。因为有了新的厨房,尔后不仅可以提供热食,更可以引导人们如何去制作美味可口的食物。

  今天(3月2日) 是整修后的第一次发放,食物银行、教堂及慈济的志工们于早上九点半就齐聚一堂,互相认识互动后,一起了解现场情况。随后,食物银行人员立即进行现场动线规画讨论,并随之向所有人解说食物的搬放堆置、民众的行进路线及发放时应注意事项。解说完后,随即进行各项工作。

  首先,大家用人力将食物从地面经过楼梯间送到位于地下一楼的发放现场。食物一到地下室,慈济志工立即配合工作人员的指挥,将食物送达指定位置。在老练志工们的高工作效率下, 食物搬运很快就告一段落,接着大家又帮忙摆放桌子,所有的准备工作很快就告一段落。

  这时,离开放时间还有二十多分钟,大家齐聚一起,听取有关本志工站发放时段的安排:11:00~12:00 是给55岁(含)以上的人领取,12:00~12:30是一般大众,领取时间比以前长了30分钟。增加领取的时间,主要的构想是让发放与领取双方有时间交谈互动,也让民众除了领食物之外,还有时间前去享受咖啡甜点及可口的食物,由此藉以启发出自己动手做美味可口食的意念。

  本次发放只有42民众位前来领取,一来天气寒冷,再则是停止八个月之后,很多人不知道重新发放的信息。相信随着时间的过往,信息会传达出去,人们会再回来领取需要的食物及那份新增的温馨。


   0
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
4 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
5 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
4 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
5 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
6 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
7 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
8 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
9 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
10 死后真的有生命吗 特殊病例记录死后的大脑
最新专稿 更多>>
1 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
4 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
5 华裔女子携带象牙入境 加拿大海关重罚7.5万
6 酒酣皇城根下 雪落百花深处
7 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
8 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
9 一梦是油条 风烟望三城
10 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.