温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大南京同乡总会暨南京总商会元宵晚会隆重举行
www.bcbay.com | 2017-02-17 14:13:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

48702047495495974.jpg

  大家都知道中国的首都是北京,在北京之前的首都就是南京。2月11日是元宵节,元宵节闹元宵,吃元宵,猜谜和看灯----这些都与十一朝古都南京有着千丝万缕的联系。南京秦淮小吃的桂花酒酿元宵,南京秦淮的灯会闻名海内外;

  为欢庆中国的传统节日-元宵节,由加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会主办,加拿大南京大学校友会,加拿大华人经贸总商会,加拿大全加青年联合总会,加拿大中国科技交流协会协办的《2017闹元宵大家乐与商务项目对接晚会》于2月11日在温哥华列治文源/上海料理豪华餐厅隆重举行,出席晚宴的有近二百位南京老乡欢聚一堂闹元宵。

  晚宴在15岁的Roy架子鼓打击乐表演中拉开序幕,接着欢快的舞蹈《和谐中国》之后,加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会会长李 玮博士在代表主办方致欢迎词当中介绍到:加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会是大温地区新侨社团中于1995年第一个成立的以国内地级市成立的同乡会,后来又在此基础上于1996年成立了大温地区新侨社团中以国内省为名的加拿大江苏同乡会,目前,在加拿大的多伦多,渥太华,卡加利,温尼辟等地都有加拿大南京协会的分会。他祝贺老乡们元宵节快乐!元宵节是团圆节,大家就来抱团结,吃元宵汤圆,相识相知,相互帮助,互相取暖,叙叙乡情,合作共赢!希望老乡们吃的好,玩的好,唱的好!

200268202711994966.jpg

  本次晚会还收到了江苏省和南京市领导的贺函,远在万里之外的江苏省南京市海外交流协会的徐处长也通过现场连线,代表南京市侨办和南京海外交流协会向旅居加拿大的南京老乡们问候,祝老乡们元宵节快乐,鸡年大吉,身体健康,常回老家南京看看家乡的发展!这个新的问候模式,使现场的老乡们听着格外亲切欢腾。

581128439236491650.jpg

  此次元宵节活动中还有女声独唱《唱只山歌给党听》,《洪湖水》,《春天的芭蕾》,口琴独奏《红河谷》;二胡独奏《杨柳青》,舞蹈《小城故事》, 《绿岛小烟曲》,还有游戏,猜灯谜,萝卜蹲,正话反说,激情的卡拉OK比赛以及流行江苏的掼蛋扑克大赛等丰富多彩的大家乐节目,还进行了2017江苏之友温哥华春晚你最喜爱的节目的评选和商务项目对接环节。加拿大江苏同乡联谊总会/加拿大南京同乡总会副会长马继雯老师表演了京戏,南京作词作曲家史兆宽先生的《茉莉花》,八十岁的离休老干部朱德修先生铿锵有力的诗朗诵;活动中还向义工们颁发了感谢状,还向惯蛋扑克比赛和卡拉OK比赛颁发了奖品;活动中还穿插了来往南京温哥华的机票大奖,时尚手机,首届温哥华灯展门票,现金,本土名酒等许多奖品抽奖,基本人人有份;真可谓是大家乐大家参与的盛宴。

205476086216911097.jpg

  老乡们纷纷表示:晚会组织的非常好!节目丰富,通过多种让大家能够参与的活动,使晚宴持续在热烈的气氛中进行,奖品多多拿的手软;活动的几位主持人也非常棒,很好的把握会场的节奏;活动的组织者很用心,花了大量心思和心血,要为加拿大南京同乡总会的组织者点赞!加拿大江苏同乡联谊总会会长,加拿大南京同乡总会常务副会长,江苏省海外交流协会副会长李佳颖一直带着义工们,在门口迎送和派发礼品给老乡们。最后,南京老乡们在品尝了著名南京秦淮小吃桂花酒酿元宵和芝麻汤圆,手揣着礼物奖品,在一片欢声笑语中结束。

   0
相关新闻
瑞雪纷纷逛庙会 喜气洋洋贺新年 -- 列治文山东同乡会美食比赛迎鸡年
青葱再遇 友谊延续 深圳大学加拿大校友会成山东同乡会将举行廿三週年会庆暨春节联欢晚
山东同乡会2017年家乡美食厨艺比赛即将举行山东同乡会组织会员观赏壁画
西南交通大学加拿大校友总会成立大会隆重举温哥华乐跑俱乐部为华人争光 最强阵容踢馆
环球妇女总商会七周年庆典暨第三届理事就职山东同乡会敬老活动十二年
24小时新闻排行榜
1 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
5 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
3 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
最新专稿 更多>>
1 Homer街角的奇幻料理店
2 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
3 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
6 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
7 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
8 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
9 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
10 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
专栏作者
1芷语2伯爵奇士3意外
4猪头凯凯5星河6Ruby
7兰说8晓语9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.